« カレイの煮付け | トップページ | 焼あご和風らーめん »

2010-04-21

春の丑 ショウガご飯のひつま丼

今日は春の丑の日でした。
大好物の“うなぎボーン”で済ませようかと…^^;

Img_5325
さすがにね~

ということで、生姜と人参をたっぷり煮て、
まぜご飯にした物に、うなぎをのせました♪
たっぷりの薬味(ミョウガと青ジソ)をのせて、
朝からパワー全開!!

Img_5327
あさり汁、筍と大根菜の煮浸し、白菜一夜漬け
と、今日も和食♪

大根は高いけど、東京野菜の“大根菜”は、
10束(本?)ほどで150円と経済的で栄養価もバッチリ◎

Img_5316

さて、夫を会社へ送り、川越の友人宅へ
久々に子供達に遊んでもらって、筋肉痛~~

Img_5332
お子さまランチってカワイイ
わたしは、ビーフシチューとグラタンのセット!
デザートに白玉あんみつソフト(*^^*)


そして運転して夫を会社へ向かえに行き、
今夜は、かき揚げかけ蕎麦♪
(かき揚げは買っちゃった~)

Img_5339
今夜はよ~~~く眠れそう☆
へろへろへろ~~

それにしても、よく食べたなぁ^^;

|

« カレイの煮付け | トップページ | 焼あご和風らーめん »

朝ごはん- 和」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春の丑 ショウガご飯のひつま丼:

« カレイの煮付け | トップページ | 焼あご和風らーめん »