春の丑 ショウガご飯のひつま丼
今日は春の丑の日でした。
大好物の“うなぎボーン”で済ませようかと…^^;
さすがにね~
ということで、生姜と人参をたっぷり煮て、
まぜご飯にした物に、うなぎをのせました♪
たっぷりの薬味(ミョウガと青ジソ)をのせて、
朝からパワー全開!!
あさり汁、筍と大根菜の煮浸し、白菜一夜漬け
と、今日も和食♪
大根は高いけど、東京野菜の“大根菜”は、
10束(本?)ほどで150円と経済的で栄養価もバッチリ◎
さて、夫を会社へ送り、川越の友人宅へ
久々に子供達に遊んでもらって、筋肉痛~~
お子さまランチってカワイイ
わたしは、ビーフシチューとグラタンのセット!
デザートに白玉あんみつソフト(*^^*)
そして運転して夫を会社へ向かえに行き、
今夜は、かき揚げかけ蕎麦♪
(かき揚げは買っちゃった~)
| 固定リンク
「朝ごはん- 和」カテゴリの記事
- 伊賀焼窯元 長谷園 土鍋料理教室 と 土鍋で朝ごはん(2016.05.12)
- 朝ごはん日記 3月のごはん(2016.04.03)
- ひな祭りに春の精進寿司(2016.03.07)
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記 夫居ぬまのおひとりご飯(2016.02.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント