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2010-04-20

カレイの煮付け

今日は、札幌の母と長野の母のバースデー
2人の母が同じ誕生日って、忘れなくてイイよね♪

気の利かない嫁(娘)は、何もせず・・・
電話ですましちゃいました^^;
(しかも義母とは忙しくて話せずのみ)


今朝も和食な朝ごはん。
寒暖差が激しくて、消化器系も調子悪いし、
こういう時は和食がいいですね♪
(手が混むので面倒ですが)

カレイの煮付け、その出汁で焚いた舞茸と、
ワカメと豆腐のとろみ煮。
小松菜と揚げもやしの炒め煮、おろし納豆、
具沢山味噌汁です♪

Img_5310
いつもニンニクや生姜を除けて残す夫。
生姜を食べてあげたら、
「食べようと残しといたのにぃ」と…

あら、煮付けが美味しかったのね
と、都合良く解釈したわたしでした^m^

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コメント

両方のお母様が同じお誕生日だなんて…やっぱり結婚って御縁なのね
おめでとうございます
って、私も来週に迫った義父の誕生日プレゼントを必死にネットで検索しまくってるわ(笑)

それにしても、「ザ・和食」っていうメニューでとても美味しそう
そんだけお野菜たっぷりだと、ヘルシーでいいしね。
煮付けの出汁で豆腐やきのこを一緒炊くって、今までやったことなかった。
真似っこさせてもらおっと

投稿: banbangbutaco | 2010-04-21 09:44

☆banbangbutacoちゃん

 そうなの♪運命を感じちゃったんだけど、
 あまり関係なかったのかな(~~;
 義母の誕生日を忘れずにすむのは助かります!
 butacoちゃんの義父さんへのプレゼント、
 良いモノが見つかるといいね~
 きっと気持ちは伝わると思うよ(^_-)

 煮魚って出汁たっぷりで煮ちゃうから、
 いつも捨ててたので、再利用=エコでやんす♪

投稿: nami | 2010-04-21 21:34

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