浜松ギョウザと沖縄そば
昨日の(TV)はなまるマーケットで特集していた
浜松餃子を食べたくて作りました♪
宇都宮餃子と比べ、野菜の比率が圧倒的!
野菜9:1肉というので、ヘルシーですよね
茹でもやしと、甘めの酢醤油(砂糖入)で浜松風。
(マヨネーズ&醤油、生姜醤油なども)
晩御飯にビールとセットで大満足でした◎
ご飯が進んで困ります…
そして餃子を少しとっておき今朝にも♪
といっても、朝食は沖縄そばをマネた、
沖縄そば風ラーメンとゴーヤチャンプル。
きっと夫がゴーヤ食べないからと、
餃子を取っておいたんです(^_-)v
わたしはソーキそばが大好き
毎年沖縄旅行していた頃は、食べ歩きました!
(泡盛が好きっていう意見もあったり…^^;)
今回は、昨日余ったふつーの角煮と、
餃子用のひき肉とカツオで出汁をとりました。
味はまあまあでしたが、紅生姜も島とうがらしも
無かったので、なんだか物足りませんでした
| 固定リンク
「朝ごはん- 和」カテゴリの記事
- 伊賀焼窯元 長谷園 土鍋料理教室 と 土鍋で朝ごはん(2016.05.12)
- 朝ごはん日記 3月のごはん(2016.04.03)
- ひな祭りに春の精進寿司(2016.03.07)
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記 夫居ぬまのおひとりご飯(2016.02.19)
「♪ご当地ごはん」カテゴリの記事
- 2016年GW 信州帰省② 信州蕎麦と直売所(2016.05.28)
- 2016年GW 信州帰省①(2016.05.24)
- 春の茨城 ひたち海浜公園 那珂湊魚市場 めんたいパーク(2016.05.07)
- 伊豆箱根ドライブ2日目(2016.03.17)
- 伊豆箱根ドライブ1日目(2016.03.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
美味しそうで反応しました(笑)
今サルサ帰りでおなか空いてます
ウチは餃子だと一人で一回20~30個が普通なんですけど(他はおかずなし、ゆで野菜とビール)、
その量はちょいと異常なんですかね?
私回転寿司も(女性にしては)人より食べますが・・・(10皿は普通)
ソーキそば私も好きです!あっさり味が好きなので、かなり好み。
自分で作るとは考えた事なかったけど、材料は札幌にも「わしたショップ」があるので、
手に入りそう。機会があれば作ってみたいです
投稿: yumi | 2010-04-03 00:51
☆yumiちゃん
サルサも語学も続けていてえらいです!!
餃子20~30個?!
それはかなり驚異的な胃袋ちゃんかも(^^b
それでもアクティブに動いてるから消化しちゃんかな?
わたしは30歳過ぎたら食べられなくなっちゃった(;;)
ソーキそばはお店で食べたほうが美味しかった~
あ~沖縄へ行きたい♪♪
投稿: nami | 2010-04-05 15:54