« 和カフェ♪ かくしち | トップページ | 本日の桜@小金井公園 »

2010-04-01

浜松ギョウザと沖縄そば

昨日の(TV)はなまるマーケットで特集していた
浜松餃子を食べたくて作りました♪

宇都宮餃子と比べ、野菜の比率が圧倒的!
野菜9:1肉というので、ヘルシーですよね
茹でもやしと、甘めの酢醤油(砂糖入)で浜松風。
(マヨネーズ&醤油、生姜醤油なども)

晩御飯にビールとセットで大満足でした◎
ご飯が進んで困ります…

Img_4972

そして餃子を少しとっておき今朝にも♪

といっても、朝食は沖縄そばをマネた、
沖縄そば風ラーメンとゴーヤチャンプル。

きっと夫がゴーヤ食べないからと、
餃子を取っておいたんです(^_-)v


わたしはソーキそばが大好き
毎年沖縄旅行していた頃は、食べ歩きました!
(泡盛が好きっていう意見もあったり…^^;)

今回は、昨日余ったふつーの角煮と、
餃子用のひき肉とカツオで出汁をとりました。

Img_4976
味はまあまあでしたが、紅生姜も島とうがらしも
無かったので、なんだか物足りませんでした

|

« 和カフェ♪ かくしち | トップページ | 本日の桜@小金井公園 »

朝ごはん- 和」カテゴリの記事

♪ご当地ごはん」カテゴリの記事

コメント

美味しそうで反応しました(笑)
今サルサ帰りでおなか空いてます
ウチは餃子だと一人で一回20~30個が普通なんですけど(他はおかずなし、ゆで野菜とビール)、
その量はちょいと異常なんですかね?
私回転寿司も(女性にしては)人より食べますが・・・(10皿は普通)

ソーキそば私も好きです!あっさり味が好きなので、かなり好み。
自分で作るとは考えた事なかったけど、材料は札幌にも「わしたショップ」があるので、
手に入りそう。機会があれば作ってみたいです

投稿: yumi | 2010-04-03 00:51

☆yumiちゃん

 サルサも語学も続けていてえらいです!!
 餃子20~30個?!
 それはかなり驚異的な胃袋ちゃんかも(^^b
 それでもアクティブに動いてるから消化しちゃんかな?
 わたしは30歳過ぎたら食べられなくなっちゃった(;;)

 ソーキそばはお店で食べたほうが美味しかった~
 あ~沖縄へ行きたい♪♪

投稿: nami | 2010-04-05 15:54

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 浜松ギョウザと沖縄そば:

« 和カフェ♪ かくしち | トップページ | 本日の桜@小金井公園 »