« のだめDay♪ | トップページ | カレイの煮付け »

2010-04-19

ほうとう小田巻蒸し

調子が悪いと小田巻蒸しを食べたがる夫。

手間がかかるのになぁ~

夜に作るはずだった味噌ほうとう、
予定変更になり、うどんの代りに入れてみた^^

具は、エビ、銀タラ、椎茸、ネギ、人参、えのき、
昆布に三つ葉、ほうとうの下にもやしを。
(もやしが失敗の原因に…)

それぞれの具を茹で、ほうとうを茹で、
しっかり水気を切ったのに、カサ増しもやしから
水気が出ちゃって、うまく固まらず(><。

さらに気付かず出汁あんをかけたら、
なんだか残念なモノになってしまった~

Img_5308
高野豆腐とマイタケ煮と、きゅうり明太子、
これらけっこう手間かかってるんですが…

次回から、また目分量に戻そう^^;
(今回は“料亭の茶碗蒸し”の分量を参考)
やっぱりテキトーがいいのね♪

|

« のだめDay♪ | トップページ | カレイの煮付け »

朝ごはん- 和」カテゴリの記事

コメント

すごく美味しそう!
しかも 豪華!
本当に旦那様は幸せですよね~
(ご本人わかってますよね?笑)

投稿: miho | 2010-04-21 06:12

☆mihoさん

 ぜんぜん豪華じゃないんですよ~
 野菜が高いので、高野豆腐や揚げなど、
 カサ増し方法を探ってます^^;

 ちなみに夫は…ブーブー言ってます(;;)

投稿: nami | 2010-04-21 21:30

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ほうとう小田巻蒸し:

« のだめDay♪ | トップページ | カレイの煮付け »