« 勘助辛味噌らーめん | トップページ | カレーほうとう »

2010-04-06

豚のりんご生姜焼き

実家から信州りんごをもらってきました

標高700mと寒い家なので、この時期まで
常温でもボケないのがありがたい!
(毛布に包まないと部屋でも凍るけど…)

即座に夫がみつけ、「たべたい」というので、
余ったりんごをすりおろし、豚肉と一晩漬け、
片栗粉をまぶして生姜と焼いてみました。

味付けはめんつゆと酒だけ。

Img_5108
お肉がと~っても柔らかくて、
天然の甘さがほどよい♪

ヤーコンを入れた豚汁と、精米したてのご飯
よく合います!!

いつも美味しいお米が食べられて幸せ

|

« 勘助辛味噌らーめん | トップページ | カレーほうとう »

朝ごはん- 和」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚のりんご生姜焼き:

« 勘助辛味噌らーめん | トップページ | カレーほうとう »