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2010-03-05

健幸料理 押し麦ソースパスタ

健幸料理研究所@泰の国 玄米・雑穀のお料理募集中!

大麦(押し麦)をミートソース仕立てにした、
『押し麦ソースパスタ』を作りました♪

Img_4558
cherry-材料:2人前-
パスタ  200g
押し麦  1カップ
ミニトマト  8個 (普通のトマトなら1個)
玉ねぎ  1個
パプリカ  1/2個
ニンニク  1片
トマトピューレ 大さじ3
トマトジュース 1~2カップ
オリーブ油  大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
塩  大さじ2

cherry-下ごしらえ-
 押し麦を水で30分ほど戻し、水気を切っておく。
 ニンニク、タマネギ、パプリカはあられ切り。

cherry-作り方-
①ニンニクと玉ねぎをオリーブ油で炒める。
②火が通ったら押し麦を加える。
③押し麦の水気が取れたら、トマトジュースとピューレを入れる。
④麦が水分を吸うので、水気が無くなったらジュースを足す。
⑤鍋にたっぷり水と塩を入れ、パスタを茹でる。
⑥ミニトマトとパスタの茹で汁をソースに加え、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑦パスタが茹であがったら、ソースをかけて完成!

無塩トマトジュースを使う場合は、塩・こしょうで味を調える。

パスタをオリーブ油かバター、粉チーズで和えておくと
食べやすくてコクがでますよ。

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