« ちぢみほうれん草 | トップページ | ネバとろ~うどん »

2010-03-23

朝ロコモコ

ハワイには2度しか行ったことがないので、
本場のロコモコはそんなに食べたことないんですが…
美味しかった印象がなく…(^^;

日本で食べるロコモコが好きなんですよねheart04
何が違うんでしょ?!
ソース(グレイビー)が違うんでしょうかねぇ~

ちなみにタイで食べたロコモコはもっとイマイチcoldsweats01


さて、今朝は日本人好みというか、わたし好みの、
あっさり豆腐豚ミンチのロコモコ(丼)♪

ソースは、ミートローフなどのレシピでよくある、
肉汁にケチャップとウスターソース、(バター)を入れ、
小麦粉でとろみをつけたグレイビー仕立て。

Img_4812
バターは使わず、パテに生姜を入れたので、
醤油を数滴隠し味にしました!

付け合せの、アボカドわさび醤油オイル和えはヒットgood

と思ったら、夫が「コレあると食べられない!」と
除ける始末(--||

ちょっとイマイチだった、コロコロ野菜スープを
全部飲んでくれたから、ごあさんでしたが…
みかんも「輪切りは食べにくい!!」と残すし(--|||
(花形カットが食べづらいゆーから輪切りにしたのに…annoy)


結局、アボカド和えとみかんが余ったので、
おやつにしました♪
(食べ物を前にすると、立ち直りは早い^^)

ごま油+わさび+醤油味なのですが、
意外にパンとも合いましたよ(^^

Img_4824
紙パックのバナナ・キウイジュースなかなかオイチぃsmile

|

« ちぢみほうれん草 | トップページ | ネバとろ~うどん »

朝ごはん- 洋」カテゴリの記事

コメント

 だから南国フルーツはダメって言ってるのに....(--;)
(体質的に受け入れ難いんです....)
 グレイビー風ソースは、日本人好みの味でしたよ。

 蜜柑の輪切り、あの白いの(何て言うんでしたっけ)が取れないから輪切りがダメって言ってるんです。

 誤解の無き様....(いつも美味しい朝食ありがとう)

投稿: UTAH | 2010-03-24 23:06

☆酔っ払いおじさんへ

 南国フルーツは高いので良さのわからない方には出しませんよ~!!
 でもアボカドは体にイイし、大好きなごま油でコーティングしてあげたのに~
 みかんのしぶ(すじ)は体に良いし、ビタミンCは貧血にも良いし、
 残さず食べるよう心がけましょう!

投稿: nami | 2010-03-25 19:01

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1177509/33902311

この記事へのトラックバック一覧です: 朝ロコモコ:

« ちぢみほうれん草 | トップページ | ネバとろ~うどん »