« 穀まろカレー | トップページ | 三鷹散歩♪ »

2010-03-18

アボカド茶碗蒸し

昨晩重め(カレー&豚煮あいかけ丼)だったので、
今朝はあっさりにするつもりが…

味付けが濃厚になってしまいました^^;

朝食は、アボカドと豆腐を土台にした
アボカド茶碗蒸しと、鮭ネギ丼。

丼は鮭、ネギ、しめじを生姜と味噌とコチュジャンで
煮て、最後にたっぷりのすりゴマを入れただけ。

茶碗蒸しは、しっかり水切りした豆腐にアボカドを
すり混ぜ、卵の白身を少しいれたものを先に蒸し、
上から卵出汁を入れたもの。

茶碗蒸しはアボカドに味付けを忘れたので、
淡白なお味になりました

Img_4756

味が濃い丼と、薄い茶碗蒸しで相殺ということで!

|

« 穀まろカレー | トップページ | 三鷹散歩♪ »

朝ごはん- 和」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アボカド茶碗蒸し:

« 穀まろカレー | トップページ | 三鷹散歩♪ »