« 穀まろカレー | トップページ | 三鷹散歩♪ »
昨晩重め(カレー&豚煮あいかけ丼)だったので、今朝はあっさりにするつもりが…味付けが濃厚になってしまいました^^;朝食は、アボカドと豆腐を土台にしたアボカド茶碗蒸しと、鮭ネギ丼。丼は鮭、ネギ、しめじを生姜と味噌とコチュジャンで煮て、最後にたっぷりのすりゴマを入れただけ。茶碗蒸しは、しっかり水切りした豆腐にアボカドをすり混ぜ、卵の白身を少しいれたものを先に蒸し、上から卵出汁を入れたもの。茶碗蒸しはアボカドに味付けを忘れたので、淡白なお味になりました
味が濃い丼と、薄い茶碗蒸しで相殺ということで!
nami on 2010-03-18 朝ごはん- 和 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: アボカド茶碗蒸し:
『みんなの朝食日記』★当Blog“朝ごはん日記”が掲載されました★
コメント