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2010-03-07

タイ屋台カー

近所のスーパーで開催していた出店。
タイ屋台カーも来るというので、
見に行ってみました♪

青山勤務時代、ランチでお世話になっていた
露店カーのタイカレー屋台を思い出し、
毎週楽しみにしていた頃を思い出す。


当時と違い、最近は厳しい時代なのだそう...
(近隣の飲食店がチクるらしい^^;)

タイ食材の入手方法や、タイレストランの話など…
寒い雨降りの夕方で、もう店仕舞いだしと、
色々とお話をうかがっちゃいました。

バンコクの友達と屋台やるぞ!って言ってるしね(^_-)

lemonlemongrasssさんが紹介されてた本の
著者夫妻ともお知り合いだったみたい♪

おー色んなところで繋がりがあるもんですね!

Photo

こんなカワイイ屋台カーです。

ゲーン・キヨウ・ワーン(グリーンカレー)
ゲーン・ペット・ガイ(・ノーマイ)(鶏と筍入りレッドカレー)
パット・ガパオ・ガイ(鶏のバジル炒め)
3品の屋台メニューでした~(^^)b

帰りにお土産までいただいちゃいました
(レッドカレー買うつもりだったのに…^^)

Img_4583

「本場と比べたらマイルドにしてますよ」と
おっしゃってたけど、お手製プリッキーヌの
ナンプラー漬けはパンチがあり、
とっても美味しかったです♪

都内と埼玉東部あたりに居るそうなので、
タイ料理好きな方は、ぜひお試しアレ~

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コメント

namiさんこんにちは!
屋台カーなるものがあるんですね。
家の方にも来てほしいです~。
確かに先生は日本のタイ料理界でも有名?!みたいですよね!
最近なかなか教室に行けないので寂しいです。

ブラックトマト、初めて聞きました。
グレープフルーツでマリネするんですね☆美味しそうです。
私トマト大好きなので、探して食べてみたいです。

投稿: lemonlemongrass | 2010-03-09 20:22

☆lemonlemongrassさん

 勝手に本のネタを載せちゃいました!
 やっぱり有名な先生なんですね~
 先生のダンナ様にお世話になったそうです。
 丁寧な対応で料理学校もオススメされました♪

 ブラックトマトはちょっぴり癖がありますが、
 ぜひ試してみてください!
 私も1回しかであってませんが・・・
 グレープフルーツは爽やかでレモンよりマイルドですよ~(^^)

投稿: nami | 2010-03-09 22:43

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