タイ屋台カー
近所のスーパーで開催していた出店。
タイ屋台カーも来るというので、
見に行ってみました♪
青山勤務時代、ランチでお世話になっていた
露店カーのタイカレー屋台を思い出し、
毎週楽しみにしていた頃を思い出す。
当時と違い、最近は厳しい時代なのだそう...
(近隣の飲食店がチクるらしい^^;)
タイ食材の入手方法や、タイレストランの話など…
寒い雨降りの夕方で、もう店仕舞いだしと、
色々とお話をうかがっちゃいました。
バンコクの友達と屋台やるぞ!って言ってるしね(^_-)
lemonlemongrasssさんが紹介されてた本の
著者夫妻ともお知り合いだったみたい♪
おー色んなところで繋がりがあるもんですね!
こんなカワイイ屋台カーです。
ゲーン・キヨウ・ワーン(グリーンカレー)
ゲーン・ペット・ガイ(・ノーマイ)(鶏と筍入りレッドカレー)
パット・ガパオ・ガイ(鶏のバジル炒め)
3品の屋台メニューでした~(^^)b
帰りにお土産までいただいちゃいました
(レッドカレー買うつもりだったのに…^^)
「本場と比べたらマイルドにしてますよ」と
おっしゃってたけど、お手製プリッキーヌの
ナンプラー漬けはパンチがあり、
とっても美味しかったです♪
都内と埼玉東部あたりに居るそうなので、
タイ料理好きな方は、ぜひお試しアレ~
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コメント
namiさんこんにちは!
屋台カーなるものがあるんですね。
家の方にも来てほしいです~。
確かに先生は日本のタイ料理界でも有名?!みたいですよね!
最近なかなか教室に行けないので寂しいです。
ブラックトマト、初めて聞きました。
グレープフルーツでマリネするんですね☆美味しそうです。
私トマト大好きなので、探して食べてみたいです。
投稿: lemonlemongrass | 2010-03-09 20:22
☆lemonlemongrassさん
勝手に本のネタを載せちゃいました!
やっぱり有名な先生なんですね~
先生のダンナ様にお世話になったそうです。
丁寧な対応で料理学校もオススメされました♪
ブラックトマトはちょっぴり癖がありますが、
ぜひ試してみてください!
私も1回しかであってませんが・・・
グレープフルーツは爽やかでレモンよりマイルドですよ~(^^)
投稿: nami | 2010-03-09 22:43