釜あげ つけうどん
先日買っておいた生うどん。
ちょっと風邪気味の夫が冷やしはイヤと言うので、
つけうどんにしてみました♪
コシが強くて、小麦の風味が美味しいので、
かけはもったいなくって!
きりたんぽ鍋にと、セリ・ゴボウ・舞茸などが
冷蔵庫にあったので活用。
焼きネギ、焼き揚げと、少し濃い目のつけ汁です。
普通のうどんなら、つけ汁の香りに負けそうですが、
インパクトの強い麺なので相性良し◎
調子が悪いと言ってた夫ですが、
うどんで元気がでたのか、
夕食はすごい食欲でびっくりでした!!
:::あみやき亭:::
焼き肉屋さんで、セット(2~3人前)もあるのに、
和牛ステーキ、レバー、ホルモン、辛口ラーメンまで…
わたしはサラダ&デザートバー、キャベツ盛、
キムチ盛り合わせのおかげで腹12分目!
また食べすぎちゃったよ~
チェーン店だから期待してなかったけど、
元肉屋さんだけあって、美味しかったです♪
| 固定リンク
「朝ごはん- 和」カテゴリの記事
- 伊賀焼窯元 長谷園 土鍋料理教室 と 土鍋で朝ごはん(2016.05.12)
- 朝ごはん日記 3月のごはん(2016.04.03)
- ひな祭りに春の精進寿司(2016.03.07)
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記 夫居ぬまのおひとりご飯(2016.02.19)
「♪外ごはん」カテゴリの記事
- 春の花見① 田町 神楽坂 代官山(2016.04.19)
- ポンテ デル ピアットで広尾ランチ♪(2016.03.29)
- タイ料理のクンヤー スッポンのひじかた マニアック二連ちゃん(^0^)(2016.02.25)
- 夏だ!タイ料理だ(2) カオマンガイ16号&バンタイ(2015.07.09)
- 夏だ!タイ料理だ(1) マナーオBBQ(2015.07.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント