« クイッティアオ | トップページ | タイ屋台カー »

2010-03-07

釜あげ つけうどん

先日買っておいた生うどん。
ちょっと風邪気味の夫が冷やしはイヤと言うので、
つけうどんにしてみました♪

コシが強くて、小麦の風味が美味しいので、
かけはもったいなくって!

きりたんぽ鍋にと、セリ・ゴボウ・舞茸などが
冷蔵庫にあったので活用。

焼きネギ、焼き揚げと、少し濃い目のつけ汁です。

Img_4581
普通のうどんなら、つけ汁の香りに負けそうですが、
インパクトの強い麺なので相性良し◎


調子が悪いと言ってた夫ですが、
うどんで元気がでたのか、
夕食はすごい食欲でびっくりでした!!

:::あみやき亭:::

焼き肉屋さんで、セット(2~3人前)もあるのに、
和牛ステーキ、レバー、ホルモン、辛口ラーメンまで…

わたしはサラダ&デザートバー、キャベツ盛、
キムチ盛り合わせのおかげで腹12分目!

また食べすぎちゃったよ~

チェーン店だから期待してなかったけど、
元肉屋さんだけあって、美味しかったです♪

Img_4589_2

Img_4587

Img_4590

|

« クイッティアオ | トップページ | タイ屋台カー »

朝ごはん- 和」カテゴリの記事

♪外ごはん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 釜あげ つけうどん:

« クイッティアオ | トップページ | タイ屋台カー »