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2010-03-10

タイ調味料コレクション?!

タイから沢山の調味料を買ってきたわたし。

あ、一応タイからの食材持ち出しは、
約1ヶ月分という制限がありますよ^^;

「使い切ります!」と言い切るつもりでしたが、
やっぱりそんなに使わないと気付くhhaha

Img_4278
賞味期限が長いものだからイイケド…

せっかく有るので、“夫も食べられるタイ料理”
に臨んでます(^^o

今回はタイ味噌と言われている、
タオ・ヂアオを使った炒め麺料理。

タイ料理教室で習った、ラートナー(あんかけ焼きそば)
をアレンジし、焼きそば麺でラートナー・バミーに♪

一般的には、クイッティアオ・センヤーイ(極太米麺)
を使うので自己流です。

野菜もパック・カナー(カイラン菜)の代用に、
キャベツとなばなを使用。

スッキー(タイスキ)とセットで作りました♪

Img_4622
いつもは夫用に味ぽんを用意するんですが、
なんと初めてスッキーのタレで食べてました!!

帰国したら食べられるようになるなんて??なぞ??

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コメント

うわぁ~すごい調味料の量ですね!!
でも、こんな調味料に囲まれたら幸せかも~
私も教室でセンヤイラーナーを習いましたが、
まだお家で復習していません。
namiさんのお写真拝見していたら食べたくなってきました

投稿: lemonlemongrass | 2010-03-12 22:13

☆lemonlemongrassさん

 調味料があると嬉しくなりますよね♪
 まだ足りないモノもあるんですが、
 キッチンが調味料でいっぱいです^^;

 ラートナーは1人ランチの定番だったので、
 懐かしさで(初)作ってみました♪
 夫もパクパク食べてくれたので、定番になるかも~~
 簡単だし、ぜひ作って食べてくださいね(^_-)
 焼きそば麺にも合いました!

投稿: nami | 2010-03-12 23:46

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