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2010-03-05

健幸料理 玄米とキビのスープ

健幸料理研究所@泰の国 玄米・雑穀のお料理募集中!

に日本から参加しま~す♪

作ったのは、『玄米とキビのスープ』です。

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cherry-材料:2人前-
玄米  1/3カップ
モチキビ  大さじ3
ジャガイモ  1個
いんげん  3本
ニンニク  半片
パセリ  お好み
オリーブ油  小さじ1
水  2カップ
塩・コショウ  お好み

cherry-下ごしらえ-
 さっと洗った玄米の水気を切っておく。
 ジャガイモは薄切りし、水にさらしておく。

cherry-作り方-
①ニンニクをつぶし、オリーブ油で軽く炒める。
②香りが立ったらニンニクを取り出し、玄米を炒める。
③10分程弱火で炒め、きつね色になったら水を加える。
④キビとジャガイモを加え中火で煮る。
⑤玄米の硬さが取れたら、塩・コショウで味を調え、
いんげんを加えたら火を止める。
⑥パセリで飾ったら完成!


コンソメなどを入れなくても、玄米でコクが出ます。
途中で玉ねぎを加え炒めると、甘味が増しますよ!

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