つけ蕎麦♪
ニ八そばが安かったので買ったものの、
ざる蕎麦は寒いし、かけ蕎麦は物足りないし、
つけ蕎麦にしてみました♪
前日余った鶏ひき肉と粗削節で出汁をとり、
ゴボウと舞茸、白ネギを具にしました。
香りの強い具材ですが、お蕎麦とも合いましたよ!
(うどんの方が合ったかも^^;)
厚揚げ煮が良いアクセントになりましたが、
ちょっと塩分摂り過ぎメニューですね
水は冷たいけど、水道でしっかりぬめりとり
できるし、お蕎麦が締まって美味しいです♪
夕方から冷えましたが、夫のキャンプ仲間さんが
お帰り会をしてくれました!!
帰国してからまず食べたのが“もつ煮込み”と
タイで飲めなかった“ホッピー”なんですが、
昨日は大好きなホッピーと、初めて食べた
静岡名物『清水もつカレー』を頂きました♪
これハマりそうです!!
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