« ロール白菜 | トップページ | やっぱタイ料理!ガパオガイ »

2010-02-11

つけ蕎麦♪

ニ八そばが安かったので買ったものの、
ざる蕎麦は寒いし、かけ蕎麦は物足りないし、
つけ蕎麦にしてみました♪

前日余った鶏ひき肉と粗削節で出汁をとり、
ゴボウと舞茸、白ネギを具にしました。

香りの強い具材ですが、お蕎麦とも合いましたよ!
(うどんの方が合ったかも^^;)

Img_4375
厚揚げ煮が良いアクセントになりましたが、
ちょっと塩分摂り過ぎメニューですねsweat01

水は冷たいけど、水道でしっかりぬめりとり
できるし、お蕎麦が締まって美味しいです♪


夕方から冷えましたが、夫のキャンプ仲間さんが
お帰り会をしてくれました!!

Img_4379
帰国してからまず食べたのが“もつ煮込み”と
タイで飲めなかった“ホッピー”なんですが、
昨日は大好きなホッピーと、初めて食べた
静岡名物『清水もつカレー』を頂きました♪

これハマりそうです!!

|

« ロール白菜 | トップページ | やっぱタイ料理!ガパオガイ »

朝ごはん- 和」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1177509/33338477

この記事へのトラックバック一覧です: つけ蕎麦♪:

« ロール白菜 | トップページ | やっぱタイ料理!ガパオガイ »