« そばスプラウト | トップページ | ヘルシー汁なし坦坦麺 »
里芋が美味しい季節♪里芋はドロ付が鮮度を保つので、ちょっと手間でもドロ付がいいのです!里芋は皮をむいたら、塩もみして洗うと表面のぬめりがとれて煮易いですよ~里芋と玉ねぎ、ニンニクを煮て、ハンドミキサーで混ぜただけなんです。味付けも塩・コショウとシンプル。おかずは、前夜の酒のつまみで余ったイカのフリッターのトマト炒め^^トマトの酸味が酢豚系っぽくて、白いご飯がほしくなりましたが…
nami on 2010-02-17 朝ごはん- 洋 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: さといもポタージュ:
『みんなの朝食日記』★当Blog“朝ごはん日記”が掲載されました★
コメント