« そばスプラウト | トップページ | ヘルシー汁なし坦坦麺 »

2010-02-17

さといもポタージュ

里芋が美味しい季節♪

里芋はドロ付が鮮度を保つので、
ちょっと手間でもドロ付がいいのです!

里芋は皮をむいたら、塩もみして洗うと
表面のぬめりがとれて煮易いですよ~

里芋と玉ねぎ、ニンニクを煮て、
ハンドミキサーで混ぜただけなんです。
味付けも塩・コショウとシンプル。

おかずは、前夜の酒のつまみで余った
イカのフリッターのトマト炒め^^

トマトの酸味が酢豚系っぽくて、
白いご飯がほしくなりましたが…

Img_4412

|

« そばスプラウト | トップページ | ヘルシー汁なし坦坦麺 »

朝ごはん- 洋」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さといもポタージュ:

« そばスプラウト | トップページ | ヘルシー汁なし坦坦麺 »