« そばスプラウト | トップページ | ヘルシー汁なし坦坦麺 »

2010-02-17

さといもポタージュ

里芋が美味しい季節♪

里芋はドロ付が鮮度を保つので、
ちょっと手間でもドロ付がいいのです!

里芋は皮をむいたら、塩もみして洗うと
表面のぬめりがとれて煮易いですよ~

里芋と玉ねぎ、ニンニクを煮て、
ハンドミキサーで混ぜただけなんです。
味付けも塩・コショウとシンプル。

おかずは、前夜の酒のつまみで余った
イカのフリッターのトマト炒め^^

トマトの酸味が酢豚系っぽくて、
白いご飯がほしくなりましたが…

Img_4412

|

« そばスプラウト | トップページ | ヘルシー汁なし坦坦麺 »

朝ごはん- 洋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1177509/33444978

この記事へのトラックバック一覧です: さといもポタージュ:

« そばスプラウト | トップページ | ヘルシー汁なし坦坦麺 »