やっぱタイ料理!ガパオガイ
昨夜はついつい飲みすぎたのか??
傘を忘れたわたしに腹を立てた夫とはぐれ、
最寄駅で電話したら、夫は乗り過ごしちゃった
みたいで、隣駅からの上り電車終了。(終電コース)
結局、駅からそれぞれタクシー×
(もったいない><。)
そんなに酔ってなかったと思うのに、
お酒に弱くなったようで、朝も胃が重い…
出掛けに準備しておいたタイ料理も、
最初は箸が進まなかったんですが、
久々のタイ料理♪完食!
やっぱタイ料理は美味しいなぁ~
●パット・ガパオ・ガイ(鶏バジル炒め)
●赤カブのソムタム(和えサラダ)
●ゲーン・チュー・サラーイ(海苔入り清まし汁)
バジルはドライ・ホーリーバジルと、
スーパーで売ってるスイートバジル。
ソムタムは青パパイヤの触感を考えて、
スーパーで特売していた赤カブに。
触感も良くて美味しかったですよ♪
| 固定リンク
「朝ごはん- タイ」カテゴリの記事
- 朝ごはん日記 3月のごはん(2016.04.03)
- 朝ごはん日記&なみべん instagramのおさらい(2016.01.30)
- 朝ごはん日記 寒暖差で食欲減退対策~(2015.08.05)
- 朝ごはん日記 真夏直前&七夕ご飯(2015.08.03)
- 朝ごはん日記 今年ラスト!(2014.12.31)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
namiさん、毎日美味しそうなお料理が並んでいますね!!さすがです

なるほど、赤かぶの食感、ソムタムにちょうど良さそうですね。
ゲーンチューサラーイ、ぜひ食べてみたいです
投稿: lemonlemongrass | 2010-02-12 19:16
☆lemonlemongrassさん
赤カブはスーパーの特売で買ったものの
どうしようかと悩んでソムタムにしちゃいました^^
(少し塩もみしてぬめりを取ったので触感◎でしたよ♪)
ゲーンチュータオフーに海苔(中華海苔が無いので、
焼き海苔をカリカリに焼きました)を入れただけなんですよ~
lemonlemongrassさんのタイ料理の方が本格的です!!
投稿: nami | 2010-02-12 22:13