« つけ蕎麦♪ | トップページ | 豆乳タンメン »

2010-02-11

やっぱタイ料理!ガパオガイ

昨夜はついつい飲みすぎたのか??
傘を忘れたわたしに腹を立てた夫とはぐれ、
最寄駅で電話したら、夫は乗り過ごしちゃった
みたいで、隣駅からの上り電車終了。(終電コース)

結局、駅からそれぞれタクシー×
(もったいない><。)

そんなに酔ってなかったと思うのに、
お酒に弱くなったようで、朝も胃が重い…

出掛けに準備しておいたタイ料理も、
最初は箸が進まなかったんですが、
久々のタイ料理♪完食!

やっぱタイ料理は美味しいなぁ~

Img_4384
●パット・ガパオ・ガイ(鶏バジル炒め)
●赤カブのソムタム(和えサラダ)
●ゲーン・チュー・サラーイ(海苔入り清まし汁)

バジルはドライ・ホーリーバジルと、
スーパーで売ってるスイートバジル。

ソムタムは青パパイヤの触感を考えて、
スーパーで特売していた赤カブに。
触感も良くて美味しかったですよ♪

|

« つけ蕎麦♪ | トップページ | 豆乳タンメン »

朝ごはん- タイ」カテゴリの記事

コメント

namiさん、毎日美味しそうなお料理が並んでいますね!!さすがです
なるほど、赤かぶの食感、ソムタムにちょうど良さそうですね。
ゲーンチューサラーイ、ぜひ食べてみたいです

投稿: lemonlemongrass | 2010-02-12 19:16

☆lemonlemongrassさん

 赤カブはスーパーの特売で買ったものの
 どうしようかと悩んでソムタムにしちゃいました^^
(少し塩もみしてぬめりを取ったので触感◎でしたよ♪)

 ゲーンチュータオフーに海苔(中華海苔が無いので、
 焼き海苔をカリカリに焼きました)を入れただけなんですよ~
 lemonlemongrassさんのタイ料理の方が本格的です!!

投稿: nami | 2010-02-12 22:13

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: やっぱタイ料理!ガパオガイ:

« つけ蕎麦♪ | トップページ | 豆乳タンメン »