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2009-12-10

イサーンnight!

お友達からのご招待で、イサーン料理のディナー!

と言ってもディナーという雰囲気じゃなく、
食堂なんですけどね(^_-)

待ち合わせの18時まで、ランチをご一緒したお友達が、
ソイ33でバスを降りて、時間調整に付き合ってくれた♪
その心遣いが、とっても嬉しかったです


パクソイ31から徒歩10分。
お友達がイチオシのイサーン料理食堂へ。

表でガイヤーン(鶏焼き)と、プラー・チョン・パオクルア
(雷魚みたいな魚の塩焼き)を炭焼きしてます。
その香りから期待度が高まる!!

Img_2922ナーム・トック・ムー
(豚のミント炒め)

滝という意味の名前。
血が滴るという意味で、
この名がついたとか。

ここのナームトック
辛さと風味サイコーです

Img_2926表で焼いた塩焼き魚。

臭みもなく食べやすい。
あまりイサーン料理を
食べたことの無い
もう一人のお友達絶賛!!

ソム・コムヤーン(豚喉肉の和え物)
はさっぱりしていて、箸休めにちょうどよかったです♪

Img_2927 本命のガイヤーン

期待通り香ばしくて
身がしっかりしていて、
ビアリオに良く合う

ゲーン・チュー・パック・ルアムミット
(野菜ミックス済ましスープ)と、
付け合せの香草もたっぷり。


意外と野菜たっぷりで、身体にも良いイサーン料理。

ガールズトークにも花が咲き、とっても楽しい
イサーンnight!でした♪

あ~もっとバンコクに居たくなりました^^

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