アフタヌーンティ@フォーシーズンズ
このところ朝ごはんメニューに悩む。
なるべく冷蔵庫と食在庫を空にしたいけど、
ヘンテコリンな組み合わせになってしまったり^^;
朝食は、冷凍唐揚げを活用した、唐揚げ南蛮。
ツナ缶の炊き込みご飯、余ったツナと野菜のスープ。
ちょっとムリヤリな感じ。
この日は午後からお友達と、わたしが念願だった
アフタヌーンティ
お昼を軽めにとろう!
ということで向かったのが、セントラルワールド。
タリン・プリン
セントラルワールド3階
カジュアルな雰囲気なので味への期待は低かったものの、
お友達のイチオシ☆
予想以上に本格的で美味しい◎
このお店の本店は、シーロムでちょっと高級なレストラン。
雰囲気に反して、
薄めの味付けながら、
しっかり辛味があり、
甘さが控えめ。
素材の味が引き立つゲーン・キヨウ・ワーン・プラー
(魚のグリーンカレー)
カノム・ヂーン
(米のそうめん)
ラーブ・プーニムトード
(ソフトシェルのイサーン和え)
ナムプリックと野菜と揚げ魚
・・・名前忘れ;;
ソフトシェルクラブのラーブは初めてだったけど、
ビールが飲みたくなるぐらい美味しかった♪
とにかく甘さが濃過ぎず、好みな味(^^)b
欲張って食べてしまったけれど、後がありました~
ずっと行きたかったのに、実は行ってなかった、
アフタヌーンティ!!!
ついついランチに気合いを入れて、辿り着けなかった。
でもこの日は(腹はいっぱい、でも)行きましたよ(^_-)
Four Seasons Hotel Bangkok 『The Lobby』
もう「最高です」のひとこと。
可憐なお友達と、素敵なお喋り♪
もうすっかり日が暮れて、ダイニングの時間まで
居続けてしましましたよ~
アウトサイドは日焼けするからとインサイトにして
くれたり、わたしの写真を撮ってくれたり…
さりげない心遣いに、感謝の気持ちでいっぱいです
帰りがけにロビーでツリーと撮影大会。
バンコクもすっかり
クリスマスムードいっぱい☆
またこうして、
ゆっくりお茶をしたり、
色々お喋りしたり、
素敵な時間を過ごせると
いいな~
Sちゃん、ありがとう~~
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