タロ芋コロッケ
タイに来て飲茶にハマったわたし♪
タロ芋フライが一番のお気に入りなんです~
簡単に作れないかと、試してみました。
タロ芋コロッケといっても、揚げ物をしたくないので、
フライパンで焼いただけなんですが、わたし的には◎
酸味たっぷりのトマトスープと、黒ごまトースト、
お湯と牛乳で作るデザートシリーズ(地元のかんてんぱぱ)
のとろけるプリンとバナナです♪
レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/puchi/view.html?id=17750&recipe_id=5182
午後は、タイに来てから最初に習おうと考えていたけど、
なかなか機会がなかった“バティック(ろうけつ染め)”に、
チャレンジしてみました♪
まずは、教室が併設しているカフェで腹ごしらえ。
Third Place(サード・プレイス)
ソイ38 スクムビット通り
閑静な住宅街のソイ38で、緑に囲まれた可愛いカフェ。
お料理は一転、本格タイ料理でした! 話題豊富で好奇心旺盛、
仲良し3人組に交ぜてもらい、
愉快なランチとなりました♪
(3人がポーズしてくれた☆)
みんな気に入った、
トード・マン・ブワップ・リアム
(トカトヘチマのさつま揚げ) 初めて食べた、
ヤム・パック・ブン
(空芯菜のサラダ)
揚げ空芯菜のヤムより、
あっさりして美味しい♪
他にもソムタム・タイ(青パパイヤサラダ)、
パット・バミー(焼きそば)とカオ・スアイ(白いごはん)
どれも美味しかったです!
お腹を満たした後は、隣の教室でレッスン
明るい教室。
他の教室も考えたけど、
学校学校している所が
ちょっと苦手^^;
少人数で先生との距離が
近いこちらはとても良い♪
なにより、バムルンセミナーにお仲間3人と
先生が来てくださって(先生を紹介してくれて)、
と~っても素敵な先生なので即決!!
どうせ習うなら、素敵な先生の方がいいものはじめてだったので、
簡単でかつ
大好きな果物にしてみた。
進捗はこんだけ…
あと1回で完成できるか?!
(欲張りもう1作品作る予定)
帰りがけに、お仲間さんたちがちょくちょく
買っているという、ホットケーキ屋台で立ち食い。
もちもち、ふっくらしていて、臭みがなくて、
毎日食べられそうなほど美味しい~~~♪ 来週も食べた~い!
あれ?
バティックが目的?
ホットケーキが目的?
ま、楽しい目的があると
頑張れます(^_-)b
あ~~宿題やらなくちゃ
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