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2009-11-21

咲乃やの蕎麦ランチ

朝は食材が少なかったので、簡単にネギ・ラーメンに
しちゃいました~ これ楽なんですよ!

ひき肉とネギを炒めたものを半分スープに入れたら、
醤油で味を調えるだけ

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麺湯切りザルを買ってからというもの、
ラーメン作りが楽しくなってきました♪


朝9時からは、月2回の野菜ソムリエ勉強会です。
今回も色々と勉強になりました!

各自1人ずつがテーマを決め、持ち回りで1テーマずつ
発表するんですが、皆さんよくここまで調べてくるなぁ~と、
毎度関心するばかり。

わたしの時は市場めぐりだったので、調査や説明もなくて
楽しちゃった;;

パパイヤやタイの芋(くずいも、やまいも)について、
目から鱗の2時間でした。


午後に友人宅に集まる予定が、お子さんが入院されたので、
急遽キャンセルに…

せっかくなので『咲乃や』さんで、蕎麦ランチを頂きました♪

夫とランチにくるのを楽しみにしていたものの、
なかなか来れそうにないので、夫には申し訳ないけど^^;

 ▼お蕎麦セット280B
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メニューは時々変るそうですが、この内容で280B
は通いたくなりますよね~
お蕎麦も喉ごしがよく、女性好みだと思います♪

なんといっても健幸料理研究所の影響もあってか、お野菜豊富、
デザートも梨のコンポート&パッションフルーツがけだなんて素敵!


夕方からシミ取りの予約をしていたので、喉をうるおしに
セントラルワールドの『MURAHATA』にて休憩。

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さすが日系の高級フルーツやさんだけあって、
タイ産以外のフルーツがふんだんに乗ってます!!

ちなみに柿の説明書きまでありましたよ~♪
こういう所で野菜ソムリエも協力できたらイイですよね!


さて、今は日焼け禁止なので、しばらく大人しい生活です 

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コメント

毎回おいしいものがたくさん写真付きであるので見ていてとっても楽しくなり、行きたくなります。
甘いものもしっかり食べているのに namiさんの体型はどうやって維持してるのでしょうか??

やはり 朝しっかり食べて 夜は軽めというのがいいのかしら?
うちは無理そうですけど。。

日本食も日本で食べるより安気感じます。
いつか私も行ってみますね!

投稿: miho | 2009-11-23 19:24

☆mihoさん

 食べることしか興味がないのでお恥ずかしいです^^;
 でもタイに来てピークを迎えてしまい、
 日本に帰国したら寒くて、更に太るんじゃ!!と恐怖です;;

 タイの和食はレベルが高いですよね~
 この内容で1000円以下は日本ではムリだと思います。
(タイでもかなり厳しいかと・・・)
 ぜひ駐在中に行ってみてくださいね~(^_-)

投稿: nami | 2009-11-23 22:37

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