« French to go@Soi12-14 | トップページ | ベトナム⑥ おみやげ »

2009-11-11

さよならメタボ

今朝はなんとな~く、簡単でむしょうに食べたくなる
グラッパオ・ガイ(鶏肉バジル炒め)ご飯にしました。

ホント簡単なんですよね^^v

野菜が不足するので、スープはトマトとパック・カナー(カイラン)、
もやしを、レモングラスとバイ・マックルート(こぶみかんの葉)
で出汁をとったスープにしました。

Img_1296_2









前回ニンニクの芽を入れて美味しかったので、
今回もたっぷり入れてみました~♪


夕方から、健幸料理研究所が協力するセミナーのリハ。

バムルンラード・インターナショナル(病院)が主催する、
ドクター・メタボ&さよならメタボ』健康食セミナーPartⅡ
にて、ご提供する健幸料理の試食会をしました。

当日(11月17日)は、
15:30 受付
16:00-17:00 ジュン先生+バムルン栄養士の講演
17:00-17:20 インターミッション(健幸料理試食)
17:20-18:15 野菜ソムリエの青さん講演

受付時とインターミッション時に、野菜料理を出しますよ♪

無料のセミナーなので、ご興味ある方はこちらまで♪
corpjapan(a)bumrungrad.com (a)->@にしてください。

当日は100名規模になるそうなので、調理や盛り付けが
間に合うのか心配でドキドキ☆
野菜ソムリエ仲間さんも手伝ってくださるそうなので、
楽しみながら頑張りたいとおもいます(^^o)

|

« French to go@Soi12-14 | トップページ | ベトナム⑥ おみやげ »

健幸料理研究所」カテゴリの記事

朝ごはん- タイ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さよならメタボ:

« French to go@Soi12-14 | トップページ | ベトナム⑥ おみやげ »