さよならメタボ
今朝はなんとな~く、簡単でむしょうに食べたくなる
グラッパオ・ガイ(鶏肉バジル炒め)ご飯にしました。
ホント簡単なんですよね^^v
野菜が不足するので、スープはトマトとパック・カナー(カイラン)、
もやしを、レモングラスとバイ・マックルート(こぶみかんの葉)
で出汁をとったスープにしました。
前回ニンニクの芽を入れて美味しかったので、
今回もたっぷり入れてみました~♪
夕方から、健幸料理研究所が協力するセミナーのリハ。
バムルンラード・インターナショナル(病院)が主催する、
『ドクター・メタボ&さよならメタボ』健康食セミナーPartⅡ
にて、ご提供する健幸料理の試食会をしました。
当日(11月17日)は、
15:30 受付
16:00-17:00 ジュン先生+バムルン栄養士の講演
17:00-17:20 インターミッション(健幸料理試食)
17:20-18:15 野菜ソムリエの青さん講演
受付時とインターミッション時に、野菜料理を出しますよ♪
無料のセミナーなので、ご興味ある方はこちらまで♪
corpjapan(a)bumrungrad.com (a)->@にしてください。
当日は100名規模になるそうなので、調理や盛り付けが
間に合うのか心配でドキドキ☆
野菜ソムリエ仲間さんも手伝ってくださるそうなので、
楽しみながら頑張りたいとおもいます(^^o)
| 固定リンク
「健幸料理研究所」カテゴリの記事
- タイ・バンコク 青さんの店 SALADee(2012.10.11)
- 【健幸料理テーマ】 レモンてまり(2011.10.05)
- 【健幸料理研究所】 寒天『すりおジャガの寒天よせ』(2011.05.31)
- 【健幸料理研究所】 寒天『トマトジュレのパンケーキ』(2011.05.29)
- 健幸料理 「はるさめ」(2010.12.01)
「朝ごはん- タイ」カテゴリの記事
- 朝ごはん日記 3月のごはん(2016.04.03)
- 朝ごはん日記&なみべん instagramのおさらい(2016.01.30)
- 朝ごはん日記 寒暖差で食欲減退対策~(2015.08.05)
- 朝ごはん日記 真夏直前&七夕ご飯(2015.08.03)
- 朝ごはん日記 今年ラスト!(2014.12.31)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント