帰国にむけて…
◆本帰国のご連絡◆
10月末、ベトナム旅行中に内示の連絡をうけて、
11月頭に人事発令がでてしまいました…
しばらく呆然としつつも、日々の予定をこなしつつ、
忙しく過ごしてまいりましたが、
いよいよバンコク生活も、ラスト1ヶ月!
来月25日の引越しに向けて、そろそろ帰国準備を
しなければ…
買い物して荷物が増える一方ですが^^;
まだ2年足らず、早過ぎる(><。
あと半年は居る予定だったので、心残りです。
(そもそも、1月1日付っておかしいよ)
そんなことも言ってられないので、
最近は冷蔵庫や食品庫の整理をしています(^_-)
12月はあまり料理ができないでしょうし、
X'masに引越しだし、
大晦日も帰国前日だし、
元旦は飛行機だし、
年明けはしばらくホテル住まいだし…
(人に貸している家が空かないので)
今のうちにごはん作らないとね。
(ホンネはもっと外食したいけど^^;)
さて粉系の片付けでお好み焼きにしました(^_-)
キャベツ、切干大根、干しエビをたっぷり♪
頂き物の韓国海苔もお好み焼きとスープに入れました。
水と牛乳で作るデザートシリーズ第3弾、
ヨーグルトチーズ(チーズムース)に
パッションフルーツのトッピング♪
かなりストックがある乾麺のお蕎麦。
夫婦ともにうどんより蕎麦!ということで、
カレー蕎麦にしました~
勤めていた頃は、互いに“金曜はカレー蕎麦の日”と
「社食で毎週食べていたよね」と、昔を思い出しました
昆布にかつおに煮干に…
出汁もふんだんに使って、
余ったカツをトッピング♪
(見えないけどキャベツと、
ネギと茸類が入ってますヨ)
| 固定リンク | コメント (4) | トラックバック (0)
最近のコメント