和風明太子パスタ
いつもどおり5時起床、5時半の食事。
夫の好きな麺料理の中で上位にいる和風パスタ!
明太子ときのこたっぷりのパスタにしました。
刻み昆布と昆布茶で出汁をとり、えのきとエリンギと
玉ねぎをたっぷりいれ、パック・カナーも入れたんですが、
写真だとぜんぜんわかりませんねぇ~^^;
おネギのかつお出汁お澄ましとよくあいます♪
ところが夫の食べっぷりがイマイチ・・・
どうも体調が悪いようす。
これまで2年以上駐在して、初めて半休をとりました。
(徹夜で半休はあったけど、有休なしが会社決まりなので)
無計画なわたし、いつも適当にその日の行動を決めますが、
夕方の”健幸料理ランチ会の盛り付けリハ”まで、
買い物&歯医者へ行こうと考えていたけど、やめました^^;
お昼近くまで寝たおかげで、風邪もだいぶ落ち着きました~♪
| 固定リンク
「朝ごはん- 和」カテゴリの記事
- 伊賀焼窯元 長谷園 土鍋料理教室 と 土鍋で朝ごはん(2016.05.12)
- 朝ごはん日記 3月のごはん(2016.04.03)
- ひな祭りに春の精進寿司(2016.03.07)
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記 夫居ぬまのおひとりご飯(2016.02.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント