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2009-10-09

蕎麦酒庵 咲乃や

昨日は夕方から、咲乃やさんとコラボで開催予定の、
蕎麦とセットのヘルシーランチ会の盛り付けリハでした。

前回欠席し、ご迷惑をかけたうえに担当料理がイマイチ・・・
色々悩みましたが、なんとか試作品できました~


夫が接待だったので、夕食を咲乃やさんでいただきました♪

9月から蕎麦メインにしたこともあり、元々そばやうどん
パスタなどの麺物に定評があっただけに期待大!

Img_5266Img_5271










晩御飯を作らないとならない研究所仲間Yさんも
ちょこっとサイズをオーダー♪(盛り付けが可愛い◎)

わたしは、おろし蕎麦にしてみました。
二八そばってコシが少ない物が多いのですが、
咲乃やさんのは、細いけどコシがあり

こんなにつゆだくなぶっかけですが、予想以上にくどくない。
蕎麦にネギをかけたくないわたしとしては、ネギとわさびは
別にしてくれたら◎でしたが…

実家で蕎麦を栽培していて、蕎麦には拘ってますが、
バンコクでこの味を出せるなんて、やるなぁ~!(^^b


リクエストしていた焼酎の蕎麦湯割りもあって、
ついついつい飲みすぎてしまったようです(><)

Img_5273


だって~
馬刺しがあるんですよぉぉ!
お酒すすむでしょ(^^;





馬刺しの竜田揚げもけっこういけました♪


今朝はお酒が残ってしまい、朝食があまり
進みませんでした・・・反省

昨日の夕方仕込んでおいた、レンコンと豆腐ボールに、
ランチ会用の海苔巻き。

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結局わたしはお昼になってしまいました(~~;

お酒が年々弱くなります。
みなさん、止めてくださいね~

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コメント

馬刺しがいただけるんですか~~
バンコクは何でもありますね

最近日本でも食べてないです(^^ゞ

投稿: miho | 2009-10-09 20:22

☆mihoさん

 そうなんですよ~びっくりしました!
 しかも新鮮で、日本の下手な和食店よりもGoodでした~

 でもやっぱり地元の馬刺しが一番好きです♪

投稿: nami | 2009-10-10 01:33

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