蕎麦酒庵 咲乃や
昨日は夕方から、咲乃やさんとコラボで開催予定の、
蕎麦とセットのヘルシーランチ会の盛り付けリハでした。
前回欠席し、ご迷惑をかけたうえに担当料理がイマイチ・・・
色々悩みましたが、なんとか試作品できました~
夫が接待だったので、夕食を咲乃やさんでいただきました♪
9月から蕎麦メインにしたこともあり、元々そばやうどん
パスタなどの麺物に定評があっただけに期待大!
晩御飯を作らないとならない研究所仲間Yさんも
ちょこっとサイズをオーダー♪(盛り付けが可愛い◎)
わたしは、おろし蕎麦にしてみました。
二八そばってコシが少ない物が多いのですが、
咲乃やさんのは、細いけどコシがあり
こんなにつゆだくなぶっかけですが、予想以上にくどくない。
蕎麦にネギをかけたくないわたしとしては、ネギとわさびは
別にしてくれたら◎でしたが…
実家で蕎麦を栽培していて、蕎麦には拘ってますが、
バンコクでこの味を出せるなんて、やるなぁ~!(^^b
リクエストしていた焼酎の蕎麦湯割りもあって、
ついついつい飲みすぎてしまったようです(><)
だって~
馬刺しがあるんですよぉぉ!
お酒すすむでしょ(^^;
馬刺しの竜田揚げもけっこういけました♪
今朝はお酒が残ってしまい、朝食があまり
進みませんでした・・・反省
昨日の夕方仕込んでおいた、レンコンと豆腐ボールに、
ランチ会用の海苔巻き。
結局わたしはお昼になってしまいました(~~;
お酒が年々弱くなります。
みなさん、止めてくださいね~
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コメント
馬刺しがいただけるんですか~~
バンコクは何でもありますね
最近日本でも食べてないです(^^ゞ
投稿: miho | 2009-10-09 20:22
☆mihoさん
そうなんですよ~びっくりしました!
しかも新鮮で、日本の下手な和食店よりもGoodでした~
でもやっぱり地元の馬刺しが一番好きです♪
投稿: nami | 2009-10-10 01:33