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2009-10-24

ギン・ジェー@ヤワラー

昨日の金曜はタイの祝日!
夫がフカヒレを食べたいというので、ヤワラーへ。

料理教室のお友達が教えてくれた中華&シーフードの店。

海外天餐室(HAI HUA TIAN)
 ソンサワット通り

 ちょっと分かりにくい場所ですが直ぐに発見!
 お友達が地図までコピーしてくれたことに感謝(^_-)

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 ローカルちっく♪

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 フカヒレは薄味で好み(^^b
 フカヒレスープ
 カイラン菜のオイスター炒め
 エビ炒飯を頼んだのに、カニ炒飯
 エビフライ
 カニのオップウンセン(香草炒め)
  さすがに凄いボリュームですよね^^;

 ホールスタッフが6人も居るのに、2人しか働いておらず、
ずっとベチャクチャ喋ってたのが気になりましたが、
味はと~っても美味しかったので気に入りました♪

ヤワラートではギン・ジェー(菜食週間)でかなり賑わっていた!!

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町の至る所でお囃子や太鼓が鳴り、龍が舞っています。
そして特設参拝ブースが設けられて、人々が参拝していきます。
18~26日は肉・魚、酒も断つんですって!!

この後、新市場(中華食材)とサンペンレーン市場(問屋街)へ
行きましたが、これまで30回ちかく通った中で、一番混んでいて、
渋滞もひどく、1時間半でヘロヘロになり、力尽きました~

やっぱり空いてる平日の朝一を狙います(><)

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コメント

わー、やっぱりバンコクでいただく中華が美味しそうに見えます♪
ギン・ジェーの間のお料理もぜひいただいてみたいですが、
その期間に行かなければ難しいですよね!
去年は10月に旅行したのですが、ギン・ジェーにはあたらなかったのです。

サイウアとネームについて教えていただいてありがとうございます☆
サイウアの方が食べやすそうですね?!
私もネームは鼻につく臭いがちょっと苦手です^^

投稿: lemonlemongrass | 2009-10-24 23:37

☆lemonlemongrassさん

 本当にバンコクの中華は本格的ですよね!
 華僑&タイ人は融合しているのを実感します。

 ギンジェー用のベジメニューは本当に豊富で、
 屋台だけでなくスーパーでも買えるし徹底してます。
 やはり華僑が根付いている証拠(^_-)b
 毎年いつなのか近くなってからわかるので、
 この期間に合わせて旅行に来られたら楽しいと思います♪
 でもついついお肉・魚を食べてしまいます^^;

投稿: nami | 2009-10-25 16:27

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