カイ・パロー 五香煮卵
昨夜ベトナムから帰宅したのが0時ちかく…
今朝はとっても眠くて、(昨夜のうちに断念し)
夫には大好物のインスタント物で済ませてもらいました
お昼は水曜日の振り替えでタイ料理教室!
今回のメニューは、
カイ・パロー(五香煮卵)
グン・パット・プリック・ゲーン(エビのカレー炒め)
でした。
タイにも五香粉を使った料理があるんですね!
初めて知りました。
ポン・パロー
(パロー粉:五香粉)
八角やシナモンなどの
良い風味の香辛料!
タイ料理教室後にプラカノン市場へ。
仕立てと野菜を購入し、帰宅。
バスでプラカノンからアソークまで、なんと2時間もかかった
(通常でも30分程度、BTSなら15分程度)
まだまだ渋滞も続きそうなので、BTSで移動。
結局プラカノンから自宅まで、2時間半の長旅に^^;
(昨日のベトナム→バンコク間より長いんじゃ?!)
アソーク交差点から
乗ってたバスが動いてない;;
早く高架工事終わらないかな~
| 固定リンク
「タイの生活」カテゴリの記事
- タイ4日 友人宅でモスバーガー(2010.09.28)
- タイ3日 BRT(高速バス)でおでかけ♪(2010.09.25)
- バンコクを経つ(2010.01.02)
- バンコクでカウントダウン☆(2010.01.01)
- OTOP City@インパクトアリーナ(2009.12.28)
「└タイの野菜」カテゴリの記事
- 朝ごはん日記 北海道?沖縄?中国?タイ?ご当地ごはん(2014.06.02)
- 朝ごはん日記 干し野菜と色々メニュー(2013.12.21)
- タイ料理パーティとタイハーブ(2013.09.13)
- タイ・チャトチャック オートーコー市場とウィークエンドマーケット(2012.10.01)
- タイ・ノンタブリー ハーブEXPOとベジタリアン食堂(2012.09.29)
「タイ料理教室」カテゴリの記事
- 下関先生のタイ料理教室(2013.12.19)
- タイ・チェンマイ 『CLASSIC HOME COOKING』 タイ料理教室(2012.11.25)
- Tit Caiタイ料理教室1周年パーティ(2011.03.09)
- 竹下ワサナ先生のタイ料理教室@練馬(2010.05.20)
- 最後のタイ料理教室(2009.12.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント