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2009-10-30

カイ・パロー 五香煮卵

昨夜ベトナムから帰宅したのが0時ちかく…

今朝はとっても眠くて、(昨夜のうちに断念し)
夫には大好物のインスタント物で済ませてもらいました


お昼は水曜日の振り替えでタイ料理教室!

今回のメニューは、
 カイ・パロー(五香煮卵)
 グン・パット・プリック・ゲーン(エビのカレー炒め)
でした。

タイにも五香粉を使った料理があるんですね!
初めて知りました。

Photo
ポン・パロー
(パロー粉:五香粉)

八角やシナモンなどの
良い風味の香辛料!








Img_1101










タイ料理教室後にプラカノン市場へ。
仕立てと野菜を購入し、帰宅。

バスでプラカノンからアソークまで、なんと2時間もかかった
(通常でも30分程度、BTSなら15分程度)

まだまだ渋滞も続きそうなので、BTSで移動。
結局プラカノンから自宅まで、2時間半の長旅に^^;
(昨日のベトナム→バンコク間より長いんじゃ?!)

Img_1106sImg_1107s








アソーク交差点から
乗ってたバスが動いてない;;

早く高架工事終わらないかな~

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