カイ・パロー 五香煮卵
昨夜ベトナムから帰宅したのが0時ちかく…
今朝はとっても眠くて、(昨夜のうちに断念し)
夫には大好物のインスタント物で済ませてもらいました
お昼は水曜日の振り替えでタイ料理教室!
今回のメニューは、
カイ・パロー(五香煮卵)
グン・パット・プリック・ゲーン(エビのカレー炒め)
でした。
タイにも五香粉を使った料理があるんですね!
初めて知りました。
ポン・パロー
(パロー粉:五香粉)
八角やシナモンなどの
良い風味の香辛料!
タイ料理教室後にプラカノン市場へ。
仕立てと野菜を購入し、帰宅。
バスでプラカノンからアソークまで、なんと2時間もかかった
(通常でも30分程度、BTSなら15分程度)
まだまだ渋滞も続きそうなので、BTSで移動。
結局プラカノンから自宅まで、2時間半の長旅に^^;
(昨日のベトナム→バンコク間より長いんじゃ?!)
アソーク交差点から
乗ってたバスが動いてない;;
早く高架工事終わらないかな~
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
最近のコメント