サーモン里芋クリームパスタ
今日はかなりお寝坊^^;
ブランチのつもりだったのに、写真整理してたら、
ランチ時間を回ってました・・・
夫に聞いたら「コーンスープなら食べられる」と。
残念!
ベーコンもホールコーンも牛乳も豆乳もなし!
なのにわたしったら「クリーム系パスタでいい?」と
返してしまった(><)
かなりボケボケxxx でも作るぞ!!
苦肉の策は、野菜ソムリエ試験課題の1つで、
レシピ作成時に作った“里芋パスタ”。
今日は簡単に冷凍里芋を使いました♪
パスタのチョイスを失敗(穴あきパスタ)しましたが、
なんとかクリーム系パスタになりました(^^)
ホワイトソースよりもパスタに絡み、優しいお味ですよ♪
なによりヘルシーなのが嬉しい1品です。
レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/puchi/view.html?id=17750&recipe_id=3681

| 固定リンク
「レシピ」カテゴリの記事
- ガラナ・アンタルチカでおうちカクテルまつり♫(2016.07.02)
- ひな祭りに春の精進寿司(2016.03.07)
- 朝ごはん日記 南部鉄器スキレット登場!(2016.01.18)
- 栗しごと2 コーヒーとアールグレイ香る渋皮煮(2015.10.17)
- ★かけトマレシピ★ トマトあんとマリネのせカレイのピカタ風(2014.02.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント