夫の好物 誕生日料理!
今日は夫の誕生日
まだチャンチャンコまではいかないけど、
祝っても嬉しくない歳かもしれないけど、
一応気持ちということで、大好物オンパレード
朝食は、夫が自ら買った冷凍ラム・ミンチで、
ラムのサイコロハンバーグ♪
ラムといえば、北海道ベルのタレ!で味付け。
もやしは欠かせません^^;
(ジンギスカンじゃないんですが)
それから茶碗蒸し。
今日のは野菜たっぷりの、ベジ茶碗蒸し~
デザートは、バナナと食パンとヨーグルトに
粉チーズを入れた、バナナチーズケーキ。
(これは好物じゃなく残された)
夜は、いつもより早く8時ごろ帰宅するとのことで、
大慌てで作ったお祝いメニュー。
オーコートー市場で諦めたエビを、スーパーで購入。
エビメインのブイヤベース♪
ちょっと怖いけど、
しっかり塩と湯通しで下処理。
それから、ちょくちょく作るボロネーゼ♪
市場でセロリをたっぷり買ったので、
ボロネーゼもブイヤベースにも使いましたよ。
子供だましですね(-ー;
夫は禁酒中ですが、ライトなシードルで乾杯
お友達に教えてもらって、早速試してみましたよ♪
夫には生野菜は避けた分、増量しましたが、
全部食べてくれたので、気に入ったようです
| 固定リンク
「朝ごはん- 和」カテゴリの記事
- 伊賀焼窯元 長谷園 土鍋料理教室 と 土鍋で朝ごはん(2016.05.12)
- 朝ごはん日記 3月のごはん(2016.04.03)
- ひな祭りに春の精進寿司(2016.03.07)
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記 夫居ぬまのおひとりご飯(2016.02.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ご主人お誕生日は早く帰ってくるだなんて、やっぱり祝ってもらうことを楽しみにしていたんですね。
おいしいお料理ばかりで、きっと嬉しかったことでしょう。
素敵な一日でしたね
投稿: miho | 2009-09-05 07:27
☆mihoさん
きっと残業だろうと思って気を緩めていたら、
早く上がるとのコール!!
わたしの誕生日はプッシュプッシュでなんとか
早くあがってもらったけれど、今回はあっさり^^;
やはり、いくつになってもお誕生日は嬉しいのですね~♪
思いつきで作った料理ですが、喜んでもらえると嬉しいですね(*^^*)
投稿: nami | 2009-09-05 10:34