エビチリと空芯菜ラーメン
健幸料理研究所の試食の日でしたが、
エビチリが食べたかったので、
(でも動物性は極力使わないコンセプト)
きゅうりで作ってみました♪
もちろん、朝食用はエビちゃんです(^^)
(ヘルシーなので、タイ豆腐も入れてみました)
試食会と朝食用2種類作り、中華なので
空芯菜ラーメンを合わせてみました
ラーメンスープは、チキンと煮干と干し貝柱の
ダブルスープ!でもちょっとパンチ不足な
しょうゆラーメンになってしまいました…
まあ、夫がスープを飲み干すので、
天然素材&塩分控えめで丁度良い感じです。ランチ会に向けたメニュー!
なので雰囲気をちょっとだけ。
研究所で話題の唐辛子入り“チリチョコ”です。
エンポリに2種類あるというので、
早速メンバーに教しえて頂き、買ってみました♪
ピリっと辛味のあるビターチョコ!!
お酒のお供には最適ですわ~もう半分1人で食べてしまった(><))
◆◇◆野菜ソムリエのお知らせがあります ◆◇◆
タイ在住の野菜ソムリエによる、野菜の日(831)野菜教室があります!
日時: 8月31日(月) 10:00-12:00
場所: ウエスティンホテル・グランデ・スクムヴィット
会費: 350バーツ(講習費、野菜・果物の試食込み)
http://blog.livedoor.jp/vfcbangkok/
乞うご期待!!
| 固定リンク
「健幸料理研究所」カテゴリの記事
- タイ・バンコク 青さんの店 SALADee(2012.10.11)
- 【健幸料理テーマ】 レモンてまり(2011.10.05)
- 【健幸料理研究所】 寒天『すりおジャガの寒天よせ』(2011.05.31)
- 【健幸料理研究所】 寒天『トマトジュレのパンケーキ』(2011.05.29)
- 健幸料理 「はるさめ」(2010.12.01)
「朝ごはん- ラーメン」カテゴリの記事
- 朝ごはん日記 魚の次はお肉~(2016.02.07)
- 朝ごはん日記 新年~七草粥(2016.01.11)
- 朝ごはん日記&なみべん 12月まとめ(2015.12.31)
- 朝ごはん日記 新米まつりと11月分大放出!(2015.12.26)
- 朝ごはん日記 にぎにぎまめまめ(2015.11.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
タイ豆腐ってあるんですね!びっくり~
私もおかわりしてしまいそうなくらい美味しそうです♪
投稿: miho | 2009-08-03 19:49
☆mihoさん
次回いらした時にでも、スーパーでお教えいたします♪
タイの豆腐は固いので、炒め物に最適です!
日本でも作ったらいいのに~(島豆腐はありますが高い)
タイには色々な食材があり、楽しいですよ(^^)b
投稿: nami | 2009-08-03 21:23