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2009-08-01

エビチリと空芯菜ラーメン

健幸料理研究所の試食の日でしたが、
エビチリが食べたかったので、
(でも動物性は極力使わないコンセプト)
きゅうりで作ってみました♪



もちろん、朝食用はエビちゃんです(^^)
(ヘルシーなので、タイ豆腐も入れてみました)

Img_3005








試食会と朝食用2種類作り、中華なので
空芯菜ラーメンを合わせてみました

ラーメンスープは、チキンと煮干と干し貝柱の
ダブルスープ!でもちょっとパンチ不足な
しょうゆラーメンになってしまいました…

まあ、夫がスープを飲み干すので、
天然素材&塩分控えめで丁度良い感じです。



Photoランチ会に向けたメニュー!
なので雰囲気をちょっとだけ。






研究所で話題の唐辛子入り“チリチョコ”です。
エンポリに2種類あるというので、
早速メンバーに教しえて頂き、買ってみました♪

ピリっと辛味のあるビターチョコ!!
お酒のお供には最適です

わ~もう半分1人で食べてしまった(><))

Img_3012











◆◇◆野菜ソムリエのお知らせがあります ◆◇◆

タイ在住の野菜ソムリエによる、野菜の日(831)野菜教室があります!

日時: 831日(月) 10:00-12:00
場所: ウエスティンホテル・グランデ・スクムヴィット
会費: 350バーツ(講習費、野菜・果物の試食込み)

http://blog.livedoor.jp/vfcbangkok/


乞うご期待!!

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コメント

タイ豆腐ってあるんですね!びっくり~
私もおかわりしてしまいそうなくらい美味しそうです♪

投稿: miho | 2009-08-03 19:49

☆mihoさん

 次回いらした時にでも、スーパーでお教えいたします♪
 タイの豆腐は固いので、炒め物に最適です!
 日本でも作ったらいいのに~(島豆腐はありますが高い)

 タイには色々な食材があり、楽しいですよ(^^)b

投稿: nami | 2009-08-03 21:23

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