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2009-07-21

養生堂 ヤンセンタン@soi24

野菜ソムリエ仲間さんの送別会がありました。

コミュニティBangkokが発足したばかり、
せっかく仲間になれたのに寂しいです

住む場所は違えど、“ベジフルの輪はつながる”
そう信じ、見送ります…



朝食は、有り合わせの食材で作った豚肉巻き。
夫が豚ロースを買っていたのです^^;

えのきと水菜のシャキシャキ感と、
生姜甘しょうゆで仕上げました。

北海道で買った”サラダ昆布”と冷凍しらす、
煮干節しの海ピラフもつくりましたよ。

昨夜の海汁を味噌汁に変えて、和定食に!

Img_0171_3








煮干節しは味がしっかりしていて、オススメです♪
が、タイでは入手できないんだろうなぁ~
(もっと買ってくればよかった!)



そしてお昼は送別会。

”フカヒレ”を食べ収める?!とのことで、
中華料理になりました。


Img_0173養生堂(ヤンセンタン)
 soi24 プレジデントパークのすぐそば

 ランスアン店よりも綺麗で豪華な内装☆
 フカヒレもちゃんとありましたよ(^^)

 メニューは定番中華という感じです。




味は濃い目ながら、どのお料理も
美味しく、安心して食べられました。


本帰国される方も、野菜ソムリエの皆さん
活動的&勉強家で、いつも関心してます!

きっと帰国されても活躍されると思います(^_-)b

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