トムカーガイとコームーヤーン
信州の実家にて作ったタイ料理は、
トム・ヤム・ママー(辛酸っぱいスープのママー麺)
パッ・タイ (タイの焼きそば)
トム・カー・ガイ (タイ生姜とココナッツの鶏スープ)
なのですが、スーパーで市販されている素で
作りました。なので味が濃かった!!
久々のタイ料理教室で、トムカーガイを食べられて、
しかもとっても美味しくて感動しました(o^-^o)
朝食は、さっぱりめの冷やしうどん。
ネバネバなオクラと、サラダ昆布、納豆と、
辛味に大根おろしをたっぷり♪
水菜のおひたしと、お澄ましでさらさら頂きました。
温泉卵を失敗して、ゆで卵じゃなければもっと
美味しかったのにぃ~(^^;)
そしてお昼からタイ料理教室。
トム・カー・ガイ
コー・ムー・ヤーン(豚喉肉焼き)
を作りましたよ♪
イサーン料理を代表するコームーヤーン!
わたしとっても好物なんです
嬉しくって、一番分厚いのをもらっちゃった。
ケィー先生が教えてくれるタレが、
今まで食べたなかで一番美味しかったです!!
いつか日本でも作ってみたいなぁ~☆
| 固定リンク
« ウォンウェンヤイ市場 | トップページ | 土用の丑 »
「タイ料理」カテゴリの記事
- タイ料理のクンヤー スッポンのひじかた マニアック二連ちゃん(^0^)(2016.02.25)
- 夏だ!タイ料理だ(2) カオマンガイ16号&バンタイ(2015.07.09)
- 夏だ!タイ料理だ(1) マナーオBBQ(2015.07.06)
- クリスマス&忘年会2014(2014.12.27)
- サイアムヘリテイジ@丸の内(2014.09.28)
「朝ごはん- 和」カテゴリの記事
- 伊賀焼窯元 長谷園 土鍋料理教室 と 土鍋で朝ごはん(2016.05.12)
- 朝ごはん日記 3月のごはん(2016.04.03)
- ひな祭りに春の精進寿司(2016.03.07)
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記 夫居ぬまのおひとりご飯(2016.02.19)
「タイ料理教室」カテゴリの記事
- 下関先生のタイ料理教室(2013.12.19)
- タイ・チェンマイ 『CLASSIC HOME COOKING』 タイ料理教室(2012.11.25)
- Tit Caiタイ料理教室1周年パーティ(2011.03.09)
- 竹下ワサナ先生のタイ料理教室@練馬(2010.05.20)
- 最後のタイ料理教室(2009.12.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント