ガトーン(サントル)のお味
スーパーでガトーン(英名:サントル)を発見!
道端の屋台でも見かけるのですが、
ちょっと買うのをためらっていました。
なぜなら…見た目が悪いから^^; それだけ。
デパートのスーパーで傷のない物を購入♪
さっそく今朝食べてみました
味は・・・酸っぱかったです(>_<)
まだ食べ頃じゃなかったのでしょうか?
えぐみも強く、渋みと酸っぱさと、遠くで甘さを感じる。
カットすると直ぐに、表面が茶褐色になるのです。
表面が茶色く汚いぐらいの方が、よく熟して
美味しいのかもしれません!
今朝は、研究中のポタージュをアスパラで作ったもの。
ポタージュに合わせ、ピンクのサーモンをムニエル
にしてみました(^o^)
サーモンムニエル
2種のナス素揚げ添え
アスパラとほうれん草のポタージュ
ジャスミン胚芽米雑穀入り
ガトーン(サントル)
■ムニエル: サーモン(塩ニンニクに漬けた物)、小麦粉、片栗粉、塩、胡椒、ごま油、オリーブ油
付け合せ: 日本ナス+黄ナス+いんげんの素揚げ、ミニトマト、クレソン
ソース: バジルソース、マヨネーズ
■スープ: アスパラガス、イタリアンほうれん草、玉ねぎ、塩ニンニク、豆乳、塩、胡椒、粉チーズ、パセリ
今日は健幸ランチ会のリハ2回目。
実際にご提供するメニューを、6人分作成し、
盛り方などを調整しました。
(家でほぼ作って行くので、味・色落ちなども検証)
6人前でもかなりの量!!!
12人前は厳しそう(ーー;)
味も落ちるので、食べる直前に仕上げる方法など、
もうちょっと思考してみなくては。。。
今日は写真ありませ~ん。
来週のランチ会をお楽しみに♪♪
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