« 親子丼 | トップページ | 味噌カツ レシピづくり »

2009-06-18

ラートナーとバミーで麺づくし

昨日はタイ料理教室でした♪

毎回何を作るのかワクワクですが、今回は、

ラード・ナー(上にかける:あんかけ麺)
カノムパン・ナー・クン(上にエビを乗せたパン:揚げもの)

Imgp2768










ラードナーはフードコートなどでよく食べていましたが、
こんなにお上品な味は初めて(^o^)

揚げパンは初めて食べましたが、おつまみに最適☆
おもてなし料理にも使えそうですよ!



そして今朝も麺でした。
夫がスーパーでじっと見つめていた魚のすり身(練り物)。

その時は買わなかったのですが、後日買っておいたので、
バミー(ラーメン)にしました。

Imgp2769バミー
 春雨あんの水餃子







■バミー: バミー(卵小麦麺)、魚の練り物、ホタテ貝柱、万能ネギ、ニンニク、唐辛子、パック・ブング(空芯菜)、シイイウカオ、塩

■あんかけ: 水餃子(作り置きしたもの)、春雨、パプリカ、アスパラガス、えのき、生姜、ゴマ油、しょうゆ、オイスターソース

|

« 親子丼 | トップページ | 味噌カツ レシピづくり »

タイ料理」カテゴリの記事

朝ごはん- 他」カテゴリの記事

タイ料理教室」カテゴリの記事

コメント

夕食食べたばかりだけど、ここへ来るとおなかがすきます。
私もタイ料理教室にいこっと!
調味料もいろいろ学べるからいいですよね~

投稿: miho | 2009-06-18 22:40

☆mihoさん

 前回の学校では人数が多い関係で、調味料に触れる機会が少なかったのですが、今回は毎回触れるので、よく覚えますよ~♪
 こちらの教室はとってもオススメです♪
 ただ、砂糖と塩分と油の多さにびっくりしちゃうかもしれません(^^;

投稿: nami | 2009-06-19 20:49

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ラートナーとバミーで麺づくし:

» まさし 餃子 [どこまでも限りなく]
これって、こういう事だったんですね。わかりました!ラートナーとバミーで麺づくし バミー 春雨あんの水餃子 ■バミー: バミー(卵小麦麺)、魚の練り物、ホタテ貝柱、万能ネギ、ニンニク、唐辛子、パック・ブング(空芯菜)、シイイウカオ、塩 ■あんかけ: 水餃子(作り置きしたもの)、春雨、パプリカ、アスパラガス、えのき、生姜、 ...(続きを読む) 大阪王将 今、沖縄で最もホットな場所!内地で有名な餃子屋さんが沖縄進出です。「大阪王将」は、超有名店「餃子の王将」と、もともとは一緒みたいですね。(続きを... [続きを読む]

受信: 2009-06-18 14:52

« 親子丼 | トップページ | 味噌カツ レシピづくり »