ラートナーとバミーで麺づくし
昨日はタイ料理教室でした♪
毎回何を作るのかワクワクですが、今回は、
◎ラード・ナー(上にかける:あんかけ麺)
◎カノムパン・ナー・クン(上にエビを乗せたパン:揚げもの)
ラードナーはフードコートなどでよく食べていましたが、
こんなにお上品な味は初めて(^o^)
揚げパンは初めて食べましたが、おつまみに最適☆
おもてなし料理にも使えそうですよ!
そして今朝も麺でした。
夫がスーパーでじっと見つめていた魚のすり身(練り物)。
その時は買わなかったのですが、後日買っておいたので、
バミー(ラーメン)にしました。バミー
春雨あんの水餃子
■バミー: バミー(卵小麦麺)、魚の練り物、ホタテ貝柱、万能ネギ、ニンニク、唐辛子、パック・ブング(空芯菜)、シイイウカオ、塩
■あんかけ: 水餃子(作り置きしたもの)、春雨、パプリカ、アスパラガス、えのき、生姜、ゴマ油、しょうゆ、オイスターソース
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コメント
夕食食べたばかりだけど、ここへ来るとおなかがすきます。
私もタイ料理教室にいこっと!
調味料もいろいろ学べるからいいですよね~
投稿: miho | 2009-06-18 22:40
☆mihoさん
前回の学校では人数が多い関係で、調味料に触れる機会が少なかったのですが、今回は毎回触れるので、よく覚えますよ~♪
こちらの教室はとってもオススメです♪
ただ、砂糖と塩分と油の多さにびっくりしちゃうかもしれません(^^;
投稿: nami | 2009-06-19 20:49