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2009-06-14

シンガポールのバクテー

土曜のお昼は、買い物中に外食します。
昨日は、先月オープンした『麦半』さんにて和食♪

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麦半
 soi39 Sukhumvit Rd.,   

 日本の豆腐屋『卯の花』が経営するだけあり、
食堂といった雰囲気。家族づれや単身者が多い。

 味は本当に普通の食堂という感じ。
 タイでこの味・この価格で提供するのは容易で
はないと考えると、ありがたいお店です♪

 夫:カツ丼とおろしなめこ蕎麦、nami:野菜天せいろ
と食べすぎちゃいました(^^ゞ

■■■


sun
今朝は、昨夜たっぷり作ったバクテーでご飯。

先日、夫の取引先(シンガポール)の方が、
バクテーの素を買ってきてくださったんです♪

麦茶パックより大きいサイズの袋に、
たっぷりの薬草や漢方系の材料が詰まってます!
それを2ℓのお湯で煮て、リブ肉を入れて煮込みます。

本格的な味に、夫も満足(^_-)
たっぷり作ってブランチに頂きました~

Imgp2632restaurantバクテー
 パック・カナーのオイスター炒め
 ポテトサラダ
 ご飯
 リンチー(ライチ)




■バクテー: バクテーの素、豚スペアリブ肉、干し椎茸、ニンニク、生姜、塩、胡椒、クンチャイ(タイセロリ)

■炒め物: パック・カナー(カイラン菜)、ニンニク、オイスターソース、シイイウカオ

■ポテトサラダ: ジャガイモ、ミックスベジタブル、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒、砂糖
 レタス、トマトの付け合せ



今夜は野菜ソムリエの集まり♪
ベジタブル&フルーツマイスター協会の理事長が来タイ。
どんな会合になるのか楽しみです。

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