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2009-06-15

パック・カナー太巻きと青パパイヤ金平

昨夜は、ベジタブル&フルーツマイスター協会の幹部が
来タイされたので、野菜ソムリエ仲間で集まりました。

野菜ソムリエの集まりがある時は、なぜか
しかも超土砂降りが多いんですよね~

でも天気に負けないパワーがあるメンバーだと思います♪

そんなパワフルメンバーを上回る、理事長さんに
圧倒されたお食事会でした!!


ちなみにお料理は飲茶中心の中華。
とっても美味しかったです(^^ゞ

Xing_fu Xing Fu
     Nobotel Lotus Hotel 8F,
     Soi33 Sukhumvit Rd.,






貴重な会談については、ベジフルコミュニティBangkokブログ
アップする予定です(^_-)



今朝は、昨夜食べ過ぎたのであっさり和食。

海苔とカイラン菜の太巻きです♪
青パパイヤのきんぴらと合わせて、
和のワンプレートにしちゃいまいした!

Imgp2703太巻き2種
 青パパイヤのキンピラ
 きのこの味噌汁
 オレンジとリンチー(ライチ)





■太巻き: シャリ:日本米、酢、砂糖、塩
 海苔巻き:板海苔、シャリ、厚焼き玉子、煮椎茸、テンクワー(きゅうり)、カニカマ、白ゴマ
 青葉巻き:パック・カナー(カイラン菜)、シャリ、厚焼き玉子、煮椎茸、カニカマ、えんどう、とび子

■きんぴら: マラコー・ディップ(青パパイヤ)、人参、白ゴマ、ごま油、しょうゆ、日本酒

■味噌汁: しめじ、エリンギ、生椎茸、万能ネギ、白だし、味噌



先ほど、仕事でお世話になったレース映像
関係の方がお亡くなりになりました・・・
まだお若い方でした。バンコクにもいらして
それがお会いできた最後となりました。

ご冥福をお祈りいたします。

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コメント

太巻きおいしそうですね。いえ、きっとおいしいことでしょう
暑くて食欲が落ちても 一口で食べれそうなのでご主人もパクパク食べて会社に行かれたのではと思います。

それにしても 毎日手抜きなく ずっとこんな風に食事を作っているnamiちゃんには頭が下がります。

投稿: miho | 2009-06-18 06:27

☆mihoさん

 おかえりなさーい(^_-)って私が言うと変ですね。里帰りで懐かしい味を食べられたんじゃないですか?
 太巻きは友人から依頼されたレシピ用に作って、朝食にしたんですよ(^^ゞ
 今週はそんな食事ばかりで、夫にも朝・晩付き合ってもらってます♪
 

投稿: nami | 2009-06-18 08:36

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