明太子パスタ
週末に買い物できなかったので、お野菜不足。
夫が何故か?エノキ茸ともやし、バミー麺を買っていたので、
夜はラーメンにしました。
野菜1パック丸ごと入れて、麺より具沢山に♪
特大どんぶりなので具が沈んでますが、
玉ねぎ、空芯菜と春菊も入れて、貧血対策ラーメン!!
残り物のおかずと、簡単な夕食に(^^ゞ
今朝も麺つづき。
冷凍保存していた明太子でパスタにしました(^o^)
明太パスタが苦手なわたし…
ソースを作る時に火を通しすぎて、パサパサにしていましたが、
お友達からコツを伝授されました♪
パスタの余熱でからめると、しっとり綺麗な仕上がり!!
写真では色がわかりませんが、ピンク色になりました(^_-)
明太パスタ
和風ロールスープ
ピクルス
クルアイ(バナナ)
■パスタ: 明太子、乾燥パスタ、玉ねぎ、えのき、キャベツ芯、こんぶ、白だし、みりん、塩、青じそ、もみ海苔
■スープ: ロール(キャベツ、白身魚のすり身、オクラ)、万能ネギ、かつおぶし、こんぶ、お腑、めんつゆ
■漬物: きゅうり、マラコーディップ(青パパイヤ)、パプリカ、スナップエンドウ、酢、白ワイン、塩、砂糖
| 固定リンク
「朝ごはん- 和」カテゴリの記事
- 伊賀焼窯元 長谷園 土鍋料理教室 と 土鍋で朝ごはん(2016.05.12)
- 朝ごはん日記 3月のごはん(2016.04.03)
- ひな祭りに春の精進寿司(2016.03.07)
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記 夫居ぬまのおひとりご飯(2016.02.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント