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2009-05-09

シンガポール料理。

 ヴィサカブーチャ(仏誕節)という仏教日で祝日。

 仏教国タイではこの日、お寺へお参りします。
 お経の後、お参りセット(蓮の花・ロウソク・線香)
を持って、お寺を3周するそうですrecycle


 本当はお寺へ行きたかったのですが、
夫に却下されたました・・・(T^T)

 一気に2台のデジカメが壊れたので、
価格調査にセントラルワールドプラザへ出掛け、
シンガポール好きな夫の提案で、
シンガポール料理をチョイスnote

■■■

Imgp1918Imgp1919








Orchard
 Central world plaza 7F (レストラン街の一角)

 木の机と椅子という食堂風の雰囲気。
 カオマンガイ(カオマンガイとは?の日記 )とも違い、
シンガポールで食べたチキンライスのお味でした♪

 メニューはメインの海南鶏飯(ハイナンチキンライス)、
豚スペアリブを香草で煮込んだ肉骨茶(バクテー)や、
チリクラブの他、インドネシア料理のミーゴレンなど
色々な味が楽しめます。

■■■


 仏教日は、禁酒デー(販売禁止)なのですが、
こちらのお店では「いいよ」とビールが飲めました^^;
(写真撮影も特別)

 夫の好物バクテーも美味しかったようで、
また通えるお店が増えました♪

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