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2009-04-24

ひつまぶし風どんぶり

夫は、土曜日も出勤(;_;)

今週は動物性たんぱく質が多めですが、
パワーをつけてもらおうと、ウナギにしました!!

実はわたしも少し疲れ気味…(・ω・)
きっと暑さのせいかしら~


なぜ、ウナギを夏に食べるのかは謎です。

本には、“脂肪の代謝を助けるビタミンB郡や、
免疫力を高めるビタミンAが豊富”と書いてある。

天然物は秋~冬にかけて、脂がノリ旨みが増す…

本当に夏バテに効くのかしら??

でも、暑さでなんとなくだるい時に食べたくなります♪


sun
今朝は、スーパーで蒲焼を買っておいたので、
嵩増し効果をねらって細かくカットし、
ひつまぶし風にどんぶりにしました(^_-)

さすがに少し胸焼けしてますが…^^;

Imgp1723_2
restaurantひつまぶし風どんぶり
 焼きナスとほうれん草のおひたし
 キュウリとわかめの酢の物
 かぼちゃ巾着
 味噌汁



■どん: うなぎの蒲焼、白米、錦糸玉子、きざみ海苔、しそ、粉山椒

■酢の物: キュウリ、乾燥わかめ、酢、はちみつ、白ごま

■巾着: かぼちゃ、片栗粉、枝豆、出汁

■味噌汁: 白菜、生椎茸、いんげん、煮干し、味噌

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