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2009-04-19

きしめんと高野豆腐玉子焼き

イライラが治まってきたと思ったら、
昨夜あたりから夫が発熱…

会社に行くのがイヤなようです^^;
これもストレスから来る体調不良なんでしょうね~


昨夜は、あまったパエリアをチャウダールーと豆乳で
煮込み、リゾット風にしました。

が、熱があるせいかさっぱりとした「きしめん」が食べたい夫。

「きしめん」が食べられるお店を調べてます(--;


バンコクでおうどんやお蕎麦のお店は、かなり増えて
いますが、「きしめん」店はあまり聞かない???


仕方ないので、日本から持ってきた貴重な乾麺登場!!


sun
今朝は、熱と胃痛の夫用に味薄め、消化の良いご飯。

名古屋で本格的なきしめんを1度しか食べた事がなく、
会社の食堂の味しか知らないのですが・・・
きしめんは具が少ないイメージです。

きしめんだけだとバランスが悪いsweat02

そこで“高野豆腐の粉”と卵1個で作る、玉子焼きにしました♪

お正月に伊達巻を作る際にはんぺんの代わりに使い、
美味しかったのと、栄養価が高いので気に入ってます(^_-)


Imgp1657
restaurantきしめん
 高野豆腐玉子焼き
 温野菜のきのこあんかけ
 ソムオ(ざぼん)




■きしめん: 乾麺、削りぶし+こんぶ+煮干し出汁、塩、みりん、日本酒、花かつお、チンゲン菜(小松菜の変り^^;)、長ネギ

■玉子焼き: 高野豆腐の粉、卵、ひじき、チンゲン菜、人参、きしめんの出汁

■あんかけ: 冷凍里芋、人参、いんげん、玉ねぎ、しめじ、えのき、えりんぎ、干し椎茸、きしめんの出汁、めんつゆ、みりん、片栗粉


連休中すっかり夜更かし&寝坊癖がつきました(>_<)

明日から5時起き!!
起きられるかしら…^^;

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コメント

御主人熱は下がりましたか?お大事にしてくださいね。
バンコクは乾麺は手に入りにくいのですね。
暑そうだから ソーメンなんかおいしそうですよね。
高野豆腐玉子焼きriceball食欲のない時もおいしく食べることができそうですよね~
私も熱が出た時は誰かに作ってほしいです(自分では…^_^;)

投稿: ぽこ | 2009-04-19 21:27

☆ぽこさん

 まったく子供みたいですよね^^;
 美容院もいけず終いです。
 乾麺はフジスーパーなど売ってますよ♪
 ただきしめんは少ないような…麺好きな我が家としては、ラーメン以外は不便です。
(何でも食べてくれたら楽ですが(--メ))
 高野豆腐の粉はタイに無いのですが、出汁と粉を溶き卵混ぜて出汁巻きにするだけなので簡単ですよ(^_-)

投稿: nami | 2009-04-20 00:47

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