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2009-03-17

南国カレー

ようやく熱が下がってきたので、食欲も戻ってきました♪

先週くじらさんのコメントを見て、ずっとカレーが
食べたくて仕方なかったので、昨夜カレーを仕込みました!

日ごろから朝カレーを食べる我が家ですが、
病み上がりの胃袋に合うマイルドなカレーをと試行錯誤(´~`)

最初は小松菜グリーンカレーにしようと思うも、
カレー好きな私には物足りないであろうと予測…
野菜・フルーツカレーにしました(^O^)♪

南国の野菜と果物にはカリウムが豊富で、
塩分や体内水分のコントロールをしてくれます。
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 pen南国果物の代表格”パパイヤ”(タイ名:マラコー)は、青いうちに野菜として食されます!
 ソムタムで人気の、マラコー・ディップ(青パパイヤ)には、たんぱく質分解酵素<パパイン>も豊富。火を通すと芋のように甘みが増す。



濃厚なカレーも、南国の野菜・果物たっぷりならOKgoodカナ^^;
水を極力入れず固形ルーを使わず、胃もたれなく食べられました♪

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restaurant野菜と果物のカレー、マラコー・ディップと厚揚げのチャンプル、赤緑スープ

 カレー: マラコー・ディップ(青パパイヤ)、玉ねぎ、ニンニク、人参、トゥア・ファック・ヤーオ(ささげ)、しめじ、パプリカ、魚肉ソーセージ(有塩)、ミニコーン、オクラ、バナナ(多め)、ブラックベリージャム、ハチミツ、トマト缶、無塩トマトジュース、豆乳、カレー粉、玉ねぎ粉、野菜ブイヨン

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