豆腐ステーキ
最近疲れ気味&夏バテ気味の夫にパワーをつけてもらおうと、
お野菜たっぷりメニューにしてます。
今朝も豆腐ステーキにたっぷりの野菜ソースで!
フルーツカービングをやる方にとっては、食べるより彫る野菜の
ルーク・ナーム・タオ(ひょうたん)は、体温を下げるので、
料理に使ってみました(^^)v
が、夫が「味が薄い」と・・・
塩分の過剰摂取は良くないけど、汗が多い時期は多少の塩分も必要ですかね(~~;)
味の濃さは変えてないけれど、疲れや暑さで薄く感じるものなんですね?!
献立作り、作戦を練り直さなくては(^^)o
最近(疲れもあり)夫のワガママに・・・(*`ε´*)ノ
と憤慨したら、近所のTV電線が”ボンッ”と爆発!!
TVが消えました(p_q*)
豆腐ステーキの野菜ソースかけ、カリフラワーの胡麻和え、トマト、味噌汁、胚芽米
野菜ソース:ルーク・ナーム・タオ(ひょうたん)、人参、パック・カナー(カイラン菜)、しめじ、えのき茸、ノーマイ・ファラン(細いアスパラガス)、さやいんげん
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コメント
ひょうたんって、食べられるんですね~。
食感や味は、何に似ていますか?
投稿: rabico | 2009-03-12 18:57
☆rabicoさん
タイでは軽く茹でて味噌みたいな物をつけてたべますよ♪
味はトウガンに似てますが、少しだけコリコリ感があるので、熟れたズッキーニも近いです(^.^)
投稿: nami | 2009-03-12 19:55