« ちゃんちゃん風 | トップページ | ウリとヘチマとパパイヤ料理 »

2009-03-19

おめざ

今日は健幸料理研究会の日。
また英語学校のレベルチェックの日・・・(>_<)汗)

買出しやレシピ作成、昨夜は熱で遅れていた宿題などもあり、
下ごしらえもできずで、今朝は軽めのメニューに^^;

まるでおめざです。
共働きの頃、暖気に時間のかかる夫(当時彼)に合わせると、
私の早朝会議に間に合わないので、よくおにぎりを握って
通勤車中で食べたものです…(私は準備に30分あればヘイキでしたが!!)

二人ともおにぎり好きなので、時々懐かしさを感じながら作ってます♪

P1040426 restaurantおにぎり(梅、めんたい青菜)、ししゃも、奈良漬、プリック・リアム(とかどへちま)の豆腐味噌炒め<沖縄料理、はやとうりのわかめサラダ、プリック・リアムと花ニラの味噌汁

へちまがテーマ食材でしたが、結局試作品がイマイチな味で持参しませんでした。
健幸料理の試作品はのちほど。

|

« ちゃんちゃん風 | トップページ | ウリとヘチマとパパイヤ料理 »

朝ごはん- 和」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1177509/28695150

この記事へのトラックバック一覧です: おめざ:

« ちゃんちゃん風 | トップページ | ウリとヘチマとパパイヤ料理 »