おめざ
今日は健幸料理研究会の日。
また英語学校のレベルチェックの日・・・(>_<)汗)
買出しやレシピ作成、昨夜は熱で遅れていた宿題などもあり、
下ごしらえもできずで、今朝は軽めのメニューに^^;
まるでおめざです。
共働きの頃、暖気に時間のかかる夫(当時彼)に合わせると、
私の早朝会議に間に合わないので、よくおにぎりを握って
通勤車中で食べたものです…(私は準備に30分あればヘイキでしたが!!)
二人ともおにぎり好きなので、時々懐かしさを感じながら作ってます♪
おにぎり(梅、めんたい青菜)、ししゃも、奈良漬、プリック・リアム(とかどへちま)の豆腐味噌炒め<沖縄料理、はやとうりのわかめサラダ、プリック・リアムと花ニラの味噌汁
へちまがテーマ食材でしたが、結局試作品がイマイチな味で持参しませんでした。
健幸料理の試作品はのちほど。
| 固定リンク
「朝ごはん- 和」カテゴリの記事
- 伊賀焼窯元 長谷園 土鍋料理教室 と 土鍋で朝ごはん(2016.05.12)
- 朝ごはん日記 3月のごはん(2016.04.03)
- ひな祭りに春の精進寿司(2016.03.07)
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記 夫居ぬまのおひとりご飯(2016.02.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント