« 朝陽ある食卓 | トップページ | ハマグリと角煮で贅沢に☆ »

2009-03-08

日曜ブランチ

昨日は夫が帰宅後、重いビールや米を買出しに行くついでに晩御飯を外で♪作らずに済んじゃいました(^^ゞ

今朝はゆっくり起きて、遅めのブランチ。
夫のリクエストは「さっぱりめ」。
う~ん悩むなぁ~(´ρ`)

真夏らしく(ちなみに今日も35℃超え)、冷やしかけそうめんに♪nice

南信州の実家では、冠婚葬祭時に”かけそうめんに具を乗せて”振舞うのですが、それを冷やし風にアレンジ(-_^)v

P1040283 restaurant冷やしかけそうめん、豆腐とひじき和え、クワーン・トゥン(アブラ菜)の酢味噌和え

そうめんの具は、鶏ひき肉・ネギ・人参・椎茸・えのき・トゥア・ファック・ヤーオ(ささげ)・生姜です。
トゥア・ファック・ヤーオクワーン・トゥンをトッピング♪

タイ野菜の名前は長くて覚えられない・・・(゚ー゚;



先週末に健康料理研究所で試作品として作った「ドーク・アンチャンのゼリー」のくずを盛り付けました。
実際はもっと可憐でしたが、くずなのでテンコ盛り。こんな色になるんです♪

P1040263

|

« 朝陽ある食卓 | トップページ | ハマグリと角煮で贅沢に☆ »

朝ごはん- 和」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1177509/28524114

この記事へのトラックバック一覧です: 日曜ブランチ:

« 朝陽ある食卓 | トップページ | ハマグリと角煮で贅沢に☆ »