日曜ブランチ
昨日は夫が帰宅後、重いビールや米を買出しに行くついでに晩御飯を外で♪作らずに済んじゃいました(^^ゞ
今朝はゆっくり起きて、遅めのブランチ。
夫のリクエストは「さっぱりめ」。
う~ん悩むなぁ~(´ρ`)
真夏らしく(ちなみに今日も35℃超え)、冷やしかけそうめんに♪nice
南信州の実家では、冠婚葬祭時に”かけそうめんに具を乗せて”振舞うのですが、それを冷やし風にアレンジ(-_^)v
冷やしかけそうめん、豆腐とひじき和え、クワーン・トゥン(アブラ菜)の酢味噌和え
そうめんの具は、鶏ひき肉・ネギ・人参・椎茸・えのき・トゥア・ファック・ヤーオ(ささげ)・生姜です。
トゥア・ファック・ヤーオとクワーン・トゥンをトッピング♪
タイ野菜の名前は長くて覚えられない・・・(゚ー゚;
先週末に健康料理研究所で試作品として作った「ドーク・アンチャンのゼリー」のくずを盛り付けました。
実際はもっと可憐でしたが、くずなのでテンコ盛り。こんな色になるんです♪
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