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2009-03-20

残りものdeパスタ

今朝はNHKwold 朝ドラ『だんだん』(これはon-time)の後番に、
プレミアム10というドキュメンタリーをやってます。
ジェロのデビューの裏を再放送。
(前見て感動し、また見てます^^;)

この時間に特番をやる時は、大抵日本が祝日の日。
今日は春分の日だったんですね~

日本各地から桜便りが届くと、嬉しくなります♪

朝食は昨日の料理研究で残った食材でパスタ!
青パパイヤのペペロンチーノがあり、パスタで和えてみたくなったのです。

コリコリの食感とほんわり甘みがある青パパイヤ。
爽やかな緑も目にいい(-_^)b

パスタの量が多過ぎたのと、アンチョビの色で爽やかな色が
でなかったのが残念ですが…
タイでも季節を感じたい!!そんなパスタです(^^

チェンライ産(東北)の珍しいミニパイナップルも季節もの♪

P1040437 マラコー・ディップ(青パパイヤ)とアンチョビのパスタ、チキン野菜スープ、パパイヤカレー煮ひたし、ハヤトウリのピクルス、サパロット・プーレー(ミニパパイヤ)

パスタ: 青パパイヤ、アンチョビ、ニンニク、唐辛子、えりんぎ、人参、スナップエンドウ、ブロッコリーの茎
添え: ブロッコリー、プチトマト、赤黄パパイヤ、さやえんどう のオイル焼き
スープ: 玉ねぎ、人参、セロリ、さきイカ、チキンスープのもと、パセリ



食べ過ぎた・・・お昼はお友達と味噌カツ!食べられるかしら(^^ゞ

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