残りものdeパスタ
今朝はNHKwold 朝ドラ『だんだん』(これはon-time)の後番に、
プレミアム10というドキュメンタリーをやってます。
ジェロのデビューの裏を再放送。
(前見て感動し、また見てます^^;)
この時間に特番をやる時は、大抵日本が祝日の日。
今日は春分の日だったんですね~
日本各地から桜便りが届くと、嬉しくなります♪
朝食は昨日の料理研究で残った食材でパスタ!
青パパイヤのペペロンチーノがあり、パスタで和えてみたくなったのです。
コリコリの食感とほんわり甘みがある青パパイヤ。
爽やかな緑も目にいい(-_^)b
パスタの量が多過ぎたのと、アンチョビの色で爽やかな色が
でなかったのが残念ですが…
タイでも季節を感じたい!!そんなパスタです(^^
チェンライ産(東北)の珍しいミニパイナップルも季節もの♪
マラコー・ディップ(青パパイヤ)とアンチョビのパスタ、チキン野菜スープ、パパイヤカレー煮ひたし、ハヤトウリのピクルス、サパロット・プーレー(ミニパパイヤ)
パスタ: 青パパイヤ、アンチョビ、ニンニク、唐辛子、えりんぎ、人参、スナップエンドウ、ブロッコリーの茎
添え: ブロッコリー、プチトマト、赤黄パパイヤ、さやえんどう のオイル焼き
スープ: 玉ねぎ、人参、セロリ、さきイカ、チキンスープのもと、パセリ
食べ過ぎた・・・お昼はお友達と味噌カツ!食べられるかしら(^^ゞ
| 固定リンク
「朝ごはん- 洋」カテゴリの記事
- 朝ごはん日記 2月のご飯となみべん(2016.03.05)
- 朝ごはん日記 夫居ぬまのおひとりご飯(2016.02.19)
- 朝ごはん日記 魚の次はお肉~(2016.02.07)
- 朝ごはん日記 魚さかなサカナ~(2016.02.02)
- 朝ごはん日記&なみべん instagramのおさらい(2016.01.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント